10 главных блюд американской кухни: что попробовать туристу

Food Oasis Menu

В больших городах можно найти любую еду, даже ту, что обычно едят в провинции. Однако спрос – иной, и в быстро меняющейся среде самое показательное – не что ели всегда, а что модно есть сейчас.

1. Appetizers & Soups

Разумеется, все ЗОЖ, все healthy, все wholesome («полноценный, сбалансированный»). Большей частью едят on the go («на ходу»). Самый топовый тренд среди закусок – пробиотики, в этом году их добавляют везде, как и конопляное масло (в тех штатах, что легализовали продукты из каннабиса). Последним вообще лечат все, от артрита до депрессии.

2. Main Course

Самые модные кухни сейчас: корейская, филипинская и пакистанская. Уже довольно давно одним из самым популярных быстрых обедов (все быстрое, но здоровое очень ценится) является poke bowl – гавайское блюдо, свежий тунец на подушке из риса и разных овощей по выбору. Еще очень модно есть тахини – кунжутную пасту, из нее делают хумус, и пить кефир. Да-да, kefir, я не шучу.

Деятельные, но не очень богатые миллениалы не боятся готовить дома, поэтому салаты, бананы и макароны можно найти даже в любой аптеке (drugstore), которые выполняют функцию наших сетевых магазинов у дома.  

Гамбургеры обитатели «оазисов» либо делают дома, сами, на гриле на День Независимости (примерно как у нас шашлыки на майские), либо едят дорогие в ресторанах.

3. Desserts

Чем вычурней и оригинальней, тем лучше – например, кронаты (cronuts, croissant + donut – микс круассанов и пончиков… круассончики?), веганское мороженое, веганский шоколад, греческий йогурт с добавками. Выбирают все самое заморское и натуральное – даже нашу гречку иногда едят — и называют ее kasha!

4. Drinks

Часто американцы пьют кофе. Кофе — это нормально, чай — это лекарство от бессонницы, суп — тоже пьют, причем от простуды. Конечно, не без тренда «все натуральное» и «все веганское» — молоко в основном овсяное и соевое. Еще популярен классический вариант кофе half&half — пополам сливки и молоко.

На самом деле Америка – страна-лоскутное одеяло из тысяч национальностей и культур мигрантов. У нее нет и не может быть единой исторически сложившейся кухни, но самобытность – есть. Многое меняется со сменой поколений, но стремление вобрать в себя другие культуры и применять новые знания и гамбургер незыблемы.

Skyeng Magazine пишет о самом интересном, что касается британской и американской культуры и английского языка. Чтобы не пропускать новые статьи, подпишитесь на нас в и телеграме.

Большой тур по супермаркетам

Питание в Америке рассчитано на людей с любым достатком и предпочтениями. В дешевых магазинах преобладают искусственные продукты. В супермаркетах высокого класса можно найти абсолютно все нужные натуральные продукты. Помимо этого они продаются на «Фермерских рынках». Круглый год в продаже есть ягоды и фрукты высокого качества, выращенные в теплицах:

  • груши и яблоки;
  • голубика, клубника и малина;
  • несколько сортом манго.

Овощи не переводятся круглый год. Поражает разнообразие сортов помидор: водянистые и мясистые, черные и желтые, «виноградины», черри и традиционные помидоры всех сортов и цветов.

По вкусовым качествам американские продукты отличаются, здесь легко сочетается несочетаемое:

  1. В хлеб добавляется сахар.
  2. Есть сорта шоколада с мятной начинкой и солью.
  3. Сладкую картошку (батат) добавляют к мясу.
  4. Выпускают сладкие и перченые коричные конфеты.
  5. Сладкие зерновые батончики, имеющие очень ощутимое соленое послевкусие.
  6. Изготавливают пиццу с ананасами по-гавайски.

Продуктов здесь изобилие, выбрать можно все, что душе угодно. В любом специальном заведении продаются горячие блюда по собственному вкусу и возможностям кошелька:

  • десерт;
  • сладости;
  • салаты;
  • гарниры;
  • мясо;
  • супы.

Существуют такие продукты, как паста из чечевицы, коричневого риса, гречки. В выборе фарша огромное разнообразие по степени жирности, содержанию соли и сахара. Натуральную свинину и курятину можно купить на фермах. Америку называют «страной больших морозилок». Здесь принято замораживать любую готовую еду.  Даже совсем не умеющие готовить люди, будут обеспечены богатым выбором блюд на любой вкус.

Русские продукты питания в США

Ржаной хлеб — большая редкость, и стоит он 3.78$, что на 1$ дороже, чем белый. Муж ест только ржаной, поэтому когда на полке лежит 2, а то и 3 ржаных хлеба — это большая удача. Иногда мне кажется, что его привозят по 3 штуки только на целый магазин. Сразу вспоминается икра заморская баклажанная.

В обычном супермаркете можно купить также Russian Rye хлеб. Мужу понравился.

Кстати, об икре…её тоже продают только в международном магазине.

Гречки нет совсем. Но мы ездили в магазин Phoenicia в Хьюстоне, это магазин с товарами более чем из 50 стран мира, нашли кошерную гречку (она более гладкая и чистая, чем обычная гречка):

И некоторые русские товары:

А также у них был Russian salad (Оливье), в принципе, по вкусу ничего так, но соус какой-то другой был. Вот в этом магазине был просто ржаной рай, хлеб был из России, Украины, Белорусии, Латвии (в замороженном виде).

Украинский хлеб здесь стоит вообще 4,5$. Разориться можно!

Последний раз, побывав в этом магазине, видели мусульманку, которая пробовала маслины прямо из металлических блюд (где люди обслуживают себя сами) — то есть перед тем, как еще оплатила, она решила все опробовать. Интересно, она продукты в банках тоже так пробует перед покупкой?

А вообще мне нравится этот магазин, там такииие красивые кулинарные произведения, это просто издевательство над людьми, следящими за фигурой! В общем, рекомендую.

В целом, судя по ассортименту, складывается впечатление, что американцы либо едят непомерное количество калорийной пищи, либо все дружно садятся на диету.  В России, в основном, жирность продуктов средняя, здесь же жирность либо очень высокая, либо нулевая. Другого не дано. В США очень просто питаться правильно, было бы только желание и сила воли устоять перед Великим Гамбургером. =)

На этом у меня всё. Есть, что добавить? Жду комментариев!

С вами была Оксана Bryant, пока-пока!

Бонус для создания атмосферы

Для Америки характерно наличие всевозможных бонусов и дополнительных опций. Мы решили, что если не воспользуемся этой традицией, статья не будет полной.

Помните, как в США отмечают вечеринки? Обилие тематических аксессуаров способно превратить кухню в зону в праздничную зону. Не пренебрегайте ими — это поможет вам не только вносить разнообразие, но и сохранять в кухне настоящий американский стиль независимо от сезона.

В этом стиле не бывает мелочей. Свою роль может сыграть даже пластиковая посуда — например, знакомые всем по сериалам красные стаканчики.

Делаем выводы: затраты для создания американского интерьера на кухне потребуются немалые. В основном из-за качества материалов и необходимости большой площади. Но если вы рискнете, то результат будет радовать вас долгие годы: этот стиль не относится к тем, которые быстро проходят.

Ученье – свет, а неученье – тьма

Продолжая тему “незнакомых продуктов”: только что приехавшие в США люди совершенно не знают местных товаров. Это нормально и понятно.

Не знают они и местных блюд – часто в гостях у американцев гости из России не могут узнать на столе ни одного блюда. Джамбалайя? Клэм-чаудер? Гранола? Сладкий кукурузный хлеб? Картофельный салат? Бегели? Морковный пирог? Да что всё это такое вообще? Даже на вкус может быть непонятно, из чего сделано. Вроде бы пюре, а из чего?

Не знают они и способов и традиций приготовления местных блюд.

Вот простейший пример: упомянутый в мифе “сырой, непортящийся хлеб” – это, скорее всего, хлеб для тостов. Часто его специально делают слегка недоделанным, чтобы не засох и выходил из тостера с характерным запахом свежей выпечки. Да, его полно на полках. Да, скорее всего именно его могли купить заезжие русские, и, попробовав, выплюнуть. Он же и самый дешёвый, кстати – вполне так могло и быть. Стоит примерно $1-2.

В то время как есть огромный выбор вкуснейшего хлеба и другой выпечки – да, подороже (например, $5 за буханку) – но зато какой!!! И тебе из цельной муки, и из отрубной, и ржаной, и с семенами какими угодно, и с клюквой, и с орехами, и “зебра” и багеты, и чиабатты… Прямо глаза разбегаются! И прямо тут, на месте, при тебе его пекут, дают пробовать, берешь ещё горячий…. Да после одного такого похода в магазин – совершенно смешно слушать про “сырой хлеб”!

И этот принцип “незнания” легко экстраполируется на всё: от картошки и макарон, до фарша и тортов.

Американская кухня — это сплошные заимствования

Главный аргумент, опровергающий существование американской кухни, гласит, что у нее нет собственных блюд, есть лишь заимствования, перенесенные на местную почву. Салат колслоу придумали голландские переселенцы, хот-доги — немецкие, пастрами привезли из Бессарабии еврейские мигранты, с пиццей Америку познакомили итальянцы, а про гамбургеры и говорить нечего.

Все это одновременно и так, и не так.

Действительно, Новый Свет был и остается плавильным котлом культур, и люди, перебравшиеся через океан в поисках новой жизни, продолжают делать то, что умеют, и готовить то, к чему привыкли с детства. Совершенно неудивительно, что итальянцы стали открывать рестораны, где готовили пиццу как для себя и своих соотечественников, так и для проходящих мимо американских работяг. Удивительно то, с каким энтузиазмом те отреагировали на появление нового блюда. Если в остальных странах пиццерии так и остаются осколком итальянской кухни с Пизанской башней на стенах, в Штатах появилось множество своих стилей пиццы — чикагская, калифорнийская, нью-йоркская и еще с десяток разновидностей, которых вы не найдете в Италии. Можно спорить, пошло ли это изменение пицце на пользу, но нельзя не признать, что пицца прижилась на американской почве, пустила корни и эволюционировала в новое блюдо, пусть и напоминающее оригинал.

Абсолютно той же тропой прошли и другие блюда, которые причисляют к типично американским. Пицца — самый громкий пример, большинство других блюд не имело широкой известности на своей родине, и получило в США второе рождение. Если вы и найдете гамбургеры в Гамбурге, это наверняка будут не знаменитые немецкие гамбургеры, а те, которые вернулись из Америки, где были фактически изобретены там заново.

Можно ли говорить, что американской кухни нет, а есть микс итальянской, немецкой, испанской и много каких еще? Для этого нужно ответить на вопрос, допустимы ли вообще заимствования в кулинарии. Взглянув на кухни других народов, вы поймете, что это — абсолютно нормальное явление. Утверждать, что русской кухни не существует, существует лишь микс татарской, финской и польской кухни, сегодня будет только самый упоротый русофоб. Взгляните с этой позиции на американскую кухню, и станет очевидно, что она имеет не меньшее право на существование.

Техпроцесс изготовления кухни американскими самодельщиками наглядно

Сразу оговоримся, конечно же, не все так делают кухни, это некий
средний вариант, ведь результат можно достигнуть с помощью различных
конструктивных решений, а визуально это будет выглядеть одинаково.

Фото взяты с сайта
https://www.addicted2decorating.com,
на котором, кстати не первом, почему-то американские домохозяйки
делают мебель, умело пользуясь различными инструментами. Так ли этом
на самом деле, мы не знаем.

Хотя, мы думаем, что кому-то может понравится вот такая технология
изготовления кухни и откажется от применения ДСП. Вообще весь
процесс напоминает стройку с кучей мусора, пыли, шумом.

Изготовление кухонного модуля

Как Вы видите на фото, все детали кухонных модулей выполнены из
фанеры, причём не березовой, как у нас, а фанерованной шпоном ценных
пород древесины. Сборка корпусов с помощью гвоздезабивочного
пистолета.

Рис. 11. Бок кухонного модуля и бок
опорного короба
Рис. 12. Опорный короб и кухонный
модуль без задней стенки
Рис. 13. Кухонный модуль с задним
ребром жесткости
Рис. 14. Кухонный модуль с задней
стенкой из фанеры
Рис. 15. Кухонные корпуса с
закрепленной лицевой рамкой
Рис. 16. Кухонный модуль под ящики

Кухонный модуль с ящиками и изготовление выдвижного ящика

Выдвижные ящики
полностью изготавливаются из фанеры. Чтобы установить ящик на
шариковые
направляющие, помните на корпусе лицевая рамка, на боковые
стенки крепятся бруски, а к ним уже сами направляющие.

Рис. 17. Сборка выдвижного ящика
Рис. 18. Бруски опоры дна ящика
закреплены
Рис. 19. Дно ящика из фанеры закреплено
на скобах
Рис. 20. Шариковая направляющая
прикручена на боку ящика
Рис. 21. Специальное приспособление для
монтажа бруска под направляющие на боковую стенку под прямым
углом
Рис. 22. Шариковая направляющая
прикручена к бруску
Рис. 23. Ящики установлены в кухонный
модуль
Рис. 24. Ящики за распашными дверками
установлены в колонку

Изготовление столешницы

Столешница изготовлена из паркета твердых пород древесины, на
торец столешницы наклеена планка.

Рис. 25. Паркет на столешнице, стыки
потом зашпаклёваны
Рис. 26. Перепады и шпаклёвка
шлифовались сначала ленточной, а потом эксцентриковой
шлифовальной машинками
Рис. 27. Для тонировки столешницы была
применена морилка
Рис. 28. Столешница подготовлена к
отделке

Как сделаны фасады для кухни

Автор выбрала простой способ изготовления фасадов, никаких
сложных фрезеровок и филёнок. В основе дверок щитовая конструкция.

Рис. 29. Предварительно прокрашенный
щит заготовка под будущую дверь
Рис. 30. Прибивается раскладка из
скругленных деревянных реек по периметру щита
Рис. 31. Очередное интересное
приспособления для сверления под чашки петель
Рис. 32. Приспособление для сверления
под петли в работе
Рис. 33. Отверстия под чашки петель
засверлены
Рис. 34. Набивается декоративная
раскладка по контуру и внутренней части будущего фасада
Рис. 35. Фасады с набитой декоративной
раскладкой
Рис. 36. Вот так выглядят фасады в
финишном исполнении после покраски
Рис. 37. Интересное фото, на котором
видно какие используются петли для навешивания дверок на
лицевую рамку, причём при такой конструкции ящики спокойно
выдвигаются, не задевая дверки

Многообразие дизайна современной кухни — Американа из
Бразилии

Для создания статьи по современному дизайну кухонь из Южной Америки, мы
проанализировали большую подборку фотографий кухонь с сайтов по аренде и продажи недвижимости в Бразилии.

Как результат мы выделим основные особенности оформления фасадной части, цветовые конструктивные закономерности
южноамериканских кухонь.

А что ещё внутри кухонных модулей?

А внутри кухонных модулей делаются ящики, выдвижные модули для
кухонной утвари и даже холодильник, который мимикрировал под цвет
кухни.

Рис. 38-39. Холодильник покрашен в цвет
кухни
Рис. 40. Выдвижные ящики для посуды и
бытовой техники внутри пенала
Рис. 41-42. Выдвижной модуль из фанеры
для кухонной утвари
Рис. 43. Внутренние выдвижные ящики для
кастрюль за распашными дверьми

Каким образом соединяются детали кухонного модуля

Детали корпуса соединяются, нет, не на конфирматах, а на больших
саморезах или с помощью пневматического гвоздезабивочного пистолета
и плюс ко всему столярный клей.

Если в использовании пневмопистолета нет ничего необычного, следы
забивания гвоздей потом шпаклюются и шлифуются, ведь используется
фанера, то использование саморезов весьма самобытно.

Детали из фанеры или фанерованного мебельного щита скручиваются
саморезами не снаружи, а изнутри, причём делается необычная
зенковка, и даже для такого необычного для нас способа соединения есть специальные приспособления.

Рис. 8. Соединение деталей корпуса на
саморезах
Рис. 9. Специальное приспособление для
зенковки под саморезы
Рис. 10. Кухонные корпуса собраны на
саморезах изнутри

Уникальные особенности кухни США

Разумеется, именно этот дух — «есть для того, чтобы жить», а не «жить для того, чтобы есть» — привел к появлению других необычных черт американского питания.

Мы, безусловно, являемся лидером нашей планеты в создании «удобств», связанных с приготовлением, хранением и потребление пищи, и потому, что мы обладаем техническим мастерством в этой области, и потому, что у нас слишком много граждан, «у которых нет времени на приготовление пищи».

Давайте взглянем фактам в лицо: рис, который можно приготовить за минуту, или суп, который сварится через минуту в микроволновой печи, не будут играть никакой роли в создании американского кулинарного искусства.

Наконец, гастрономической Америке не повезло в том, что она испытывает влияние основных американских ценностей — так называемой пуританской этики. Эта совокупность ценностей помогла созданию очень многих отраслей промышленности и способствовала свершению многих добрых дел, но никому никогда не удалось «приписать» пуританам и их потомкам положительную роль в успешном развитии искусств и особенно кулинарного искусства.

Я помню стариков, живших в период моей молодости, (эта порода людей сейчас в основном вымерла), которые считали крайне невежливым говорить о еде, даже сидя за обеденным столом. Человек получал свою пищу и проглатывал ее только для того, чтобы он мог прожить еще один день. Зачем любому здравомыслящему человеку обсуждать вкус какого-то блюда? Лишь для того, чтобы пощекотать самолюбие. Подобный подход возымел свое действие двести лет назад и сейчас продолжает работать в Новой Англии и в других местах. Понятно, что такой стоический утилитаризм за столом едва ли способствует созданию утонченной кухни.

Если бы эта нация осталась на том же уровне, на котором она находилась после прибытия в Новый Свет первых европейцев в XVII — XVIII веках, история ее кулинарного искусства также не пошла бы дальше в своем развитии.

Однако вскоре после завершения упомянутого периода стали прибывать другие иммигранты. И именно этим группам мы обязаны спасением американского вкуса, его усложнением и превращением его в один из тончайших инструментов кулинарного искусства в современном мире.

Наконец, рабство, это величайшая трагедия и величайший позор в американской истории, оказало мощное воздействие на американскую культуру в целом и американскую кухню, в частности. Негры принесли к этим берегам экзотические кулинарные компоненты — окру, ямс и арахис, которые впервые появились в Перу, а затем попали в Северную Америку из Африки.

Африканские рабы питались свининой. Причем лучшие части свиной туши забирали себе рабовладельцы, а рабам приходилось проявлять изобретательность для того, чтобы делать вкусными остатки. Естественно у рабов-выходцев из Африки установились дружеские отношения с рабами-выходцами из стран Карибского бассейна, которые привезли в данную страну множество специй, придавшим особую остроту продуктам американского кулинарного искусства.

Заметную роль в развитии американской кухни играли рабы и бывшие рабы в Чарлстоне, Северная Каролина, поскольку этот город стал крупнейшим портом, в котором торговали специями. Рабы и бывшие рабы занимали видное место в гастрономической жизни Нового Орлеана, участвуя, таким образом, в формировании одной из самых ярко выраженных региональных кулинарных традиций в Америке. Кроме того, рабы и бывшие рабы по всему Югу обслуживали жаровни, где готовились барбекю (жаркое на углях), помогая тем самым создавать то, что я, несомненно, считаю одним из самых значительных вкладов Америки в мировое кулинарное искусство.

Начало всей этой гастрономической деятельности положили иммигранты, прибывавшие в юго-восточные районы. Но и на Юго-западе шла параллельная работа, где мексиканские индейцы и испанские поселенцы привносили свои вкусы в кулинарное искусство Техаса и Нью-Мексико.

То, чего мы добились на нашем собственном американском Юго-западе, не слишком походило на то, что первые иммигранты ели в Мексике или в Испании. Но это стало одним из ключевых элементов нашей национальной картины обеденного стола, на котором энчиладас (жареные лепешки, свернутые в трубочку, с начинкой из мяса и сыра в остром соусе «чили») и фахитас (кукурузные лепешки с куриным филе, маринованным в текиле, и кусочками говядины, вымоченными в пиве) являются столь же истинно американскими кушаньями, как и любое другое блюдо, которое едят по всей Америке.

Делим территорию

Если у американцев есть тенденция максимально объединять все в одном помещении, то почему у них не получается хаос?

Все дело в правильном разделении на зоны — несмотря на отсутствие стен они не перемешиваются благодаря грамотному расположению мебели, использованию цветовых переходов и декора.

Например, барная стойка. Подробнее о ней мы говорим в соответствующем пункте нашего обзора, но и с этой функцией она справляется идеально, помогая отгородить кухню от гостиной-столовой.

С этой же целью может быть использован обеденный стол, вазоны с цветами или различные конструктивные элементы.

Напитки в США

Местные пьют много вина. И в отличие от большинства славян, преимущественно сухих. Это часть культуры умеренного употребления «бокал-два красного вечером», — даже по будням, даже в одиночестве. И это совсем не считается пьянством.

Если американцы зовут в гости (просто на ужин, вечеринку или на день рождения), достаточно принести с собой бутылку вина. И ориентироваться на цену «дороже-лучше» местные не советуют. Надо знать производителя или просто пробовать. До $10, а иногда и до $5, можно купить приличное вино. А вот пиво в США мягче чем в Украине и России.

Соки пить не советуют, потому что это преимущественно подкрашенная и подслащенная вода. Меня очень удивили лимонады «0 калорий»: сладкая газированная вода без красителей с различными фруктовыми вкусами.

Особенности рецептов американского завтрака

То, что едят американцы на завтрак, будет непривычно для многих представителей других стран. Особенности приготовления блюд таковы:

  1. Яйца присутствуют в любом американском меню. Это может быть яичница, которую непременно подают с тостами или хлебом. Обязательным атрибутом этого блюда является бекон. Его режут на длинные тоненькие полоски и жарят, или же запекают в духовом шкафу (это считается более полезным вариантом). Также могут подать изысканные яйца-пашот с тонкими ломтиками подсушенного хлеба или небольшими булочками. Рецепт омлета отличен от традиционного. Яйца взбиваются, но без молока. Вместо этого в смесь кладут какую-либо начинку – это может быть сыр, колбаса, кукуруза, овощи, зелень, грибы, что-то другое. Обязательно предлагается майонез, кетчуп, другие соусы.
  2. В качестве холодных блюд употребляют мюсли или овсяные хлопья, которые заливают молоком, подойдет и греческий йогурт. Сюда щедро добавляют свежие фрукты, ягоды, сушеные яблоки, разные орехи, а также сливочное масло – для большей насыщенности.
  3. Рецепты американских завтраков предполагают и приготовление горячие каш, которые варят из риса, овсянки, злаков. Их готовят сами, но чаще приобретают в готовом виде в пакетиках (требуют только разогрева в микроволновке). В них можно добавлять орехи, изюм, фрукты, специи.
  4. Вафли, блины, панкейки часто подают с кленовым сиропом, фруктами, мороженым. При выпечке обычно используют кукурузную муку.
  5. Рыбу подают не всегда. Чаще всего это копченый вид лосося, осетра, сельди. Прилагаются хлеб, огурцы, лук.
  6. Хлебобулочные изделия – поджаренные хлебные ломтики, всевозможные рогалики, кексы, крендельки, сдобные булочки с добавлением отрубей. По традиции все это обильно смазывают сливочным маслом, джемами, сливочным сыром.
  7. В качестве здорового питания подают традиционные продукты — творог, йогурты, разные фрукты.
  8. Американский стол с утра – это может быть и мясной вариант. Приличных размеров стейк (обязательно с гарниром – например, из бобов), солонина, сосиски, ветчина – это все элементы утреннего меню.
  9. Из овощей подают: картофель – обычный жареный, возможно — фри, или хашбраун (специфическое американское блюдо – тертый или мелко порезанный картофель, обжаренный в виде оладий); жареную или запеченную фасоль.
  10.  Напитки – чай, кофе, молоко, соки.

Продукты питания в США. Завтраки

Сначала поговорим про завтрак. Вот такие яйца мы всегда покупаем:

Надпись cage free значит, что курочки наши не сидели в клетках. То есть выращивались в близких к деревенским условиях. Как видите, вместо 10 штук упаковки по 12 штук, что считается одной дюжиной. Также на упаковке написано, что в этих яйцах содержится на 25% меньше насыщенных жиров, чем в обычных яйцах. Насыщенные жиры — обязательный пункт в маркировке любого товара в США.

Как я говорила в статье что едят американцы, бублики на завтрак едят со спредом. Вот такой спред покупаем мы:

Калорий в таком спреде на 50% меньше, чем в масле, транс-жиры отсутствуют.

В России, например, количество транс-жиров должно быть не больше 20%, а здесь продуктов с транс-жирами я не встречала вообще (не исключаю, что они есть).

Есть еще вот такой вариант завтрака:

Это была любовь с первого…нет, со второго взгляда. С первого взгляда было не очень. Правда ем я их без всякого сиропа. Эти вафли сделаны из цельного зерна и содержат ягоды черники, что полезно для кожи. Давайте посмотрим состав вафель:

Вот такие данные должны указываться на каждой упаковке продукта. Пищевая ценность, как вы видите, рассчитывается не на 100 гр, как в России, а на каждую порцию, что очень удобно. Сахара здесь всего 7 грамм в двух вафлях. В общем, полезный завтрак. Кстати, за рекламу мне не платили, я на добровольных основаниях их рекламирую.

Хранятся они замороженными, а перед едой их запекают в тостере до хрустящей корочки. Есть еще вафли из обычной муки, с шоколадными кусочками.

Для тех, кто блюдёт фигуру и считает калории: у меня на телефоне в приложении, например,есть функция сканирования штрих-кода, одно нажатие, и вся информация вносится в твою базу в приложении, все микро- и макро-элементы автоматически подсчитываются. Это очень удобно. Штрих-код не только в этом приложении есть, но только в этом приложении он такой удобный. Приложение называется MyFitnessPal (работает только с американскими продуктами).

Food Desert Menu

1. Appetizers and Soups 

Сначала едят что-то жирное или полуфабрикатное – processed food. Простой люд любит макароны с сыром из коробки (mac & cheese), ярко-оранжевый сыр чеддар (зовут его просто American cheese, и там больше 60% жира), белый хлеб (ржаной хлеб там редкость). Хлопья для завтрака (breakfast cereals) могут есть в любое время дня и ночи. Суп тоже считается закуской, и подается он обычно в небольшой чашечке. Навскидку уже даже закусок хватит, чтобы покрыть дневную норму калорий.

2. Main Course

Тут дела тоже обстоят средне. Американцы в «пустынях» едят много жареной курицы, полуфабрикатные microwave dinners, которые греют в микроволновке. Да и без гамбургеров никуда. Это считается обычной, простецкой едой — примерно как у русских котлетка с пюрешкой. И бургер необязательно из Макдональдса — его можно сделать и дома.

Пицца в США считается основным блюдом, и иногда даже праздничным. Из иноземных кухонь в меню обычного провинциального американца можно найти мексиканские и индийские блюда (в основном тако и карри).

Необычные провинциальные американцы – например, религиозные общины Амишей (Amish), не менявшие уклад жизни с 18 века – едят все, что растет: картофельное пюре, жареную курицу, сладкую кукурузу и маринованные в свекле и уксусе яйца.

Увы, но овощей в рационе мало. Если их и едят, то главным образом брокколи, фасоль и салат.

3. Desserts

Вот здесь простая американская душа гуляет! Печенье, варенье, конфеты, мармеладки – сахара гораздо больше, чем привычно нам, и даже домашняя выпечка слаще. Mars, кстати, не продается, вместо него – 3 Musketeers, и все основные бренды конфет всегда выпускают особенные, сезонные, варианты упаковок или вкусов – на Пасху, на Рождество, на День Святого Валентина, на День Святого Патрика, Хэллоуин и День Благодарения.

4. Drinks

Запивают еду всякими Fountain drinks. Пить из фонтана, конечно, не предлагают – так называются автоматы с газировкой, льдом и водой, для которых за доллар-другой тебе дадут стакан. Так делают и в российском фастфуде, но в Америке такая газировка гораздо дешевле кофе, чая или соков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector