Американская кухня: традиционные блюда в сша, история развития, интересные факты
Содержание:
- Социальное обеспечение и налоги
- Ежедневный рацион
- «Соулфудом» могли быть и уже известное нам жаркое из белки, и суп из зеленой черепахи, и маринованные свиные ноги.
- Ментальность и ритм жизни
- Food Oasis Menu
- Безопасность на кухне
- Много людей с избыточным весом
- Food Desert Menu
- Все питаются исключительно фаст-фудом
- Что едят американцы на ужин каждый день
- Какие рестораны популярны среди американцев?
- Конкуренция “Coke” и “Pepsi”
- Недвижимость
- Почему американцы едят фаст-фуд?
- Что любят американцы есть каждый день на завтрак
- О кофе.
- Fager’s Island Restaurant & Bar
Социальное обеспечение и налоги
Как живут в Америке обычные люди? Уровень жизни напрямую зависит от годового дохода семьи. Важным условием для комфортного существования является страхование. Обычно это касается недвижимости, автомобилей и здоровья. Пенсионеры после 65 лет имеют право на получение медицинской страховки от государства. В эту же категорию входят и дети до 19 лет.
Каждая компания обеспечивает своих работников страховками, по которым можно получать выплаты. Некоторые крупные организации выдают их не только своим специалистам, но и их семьям. Небольшие компании, которые не могут обеспечить работников страховками, часто предлагают дисконты на разные товары.
Для малоимущих граждан предусмотрено бесплатное медицинское обслуживание. На налоги у американцев уходит от 30 до 50 процентов от дохода. Самые крупные отчисления:
- налоги штата;
- федеральные;
- налоги с продаж;
- на недвижимость и имущество.
Налогами не облагаются малоимущие граждане, пенсионеры и студенты.
Ежедневный рацион
Повсеместно можно найти и образцы простой и сытной пищи, традиции приготовления которой унаследованы из многочисленных рецептур народов Старого света, в первую очередь — Европы. К ним относятся как уже ставшие поистине всенародными итальянская паста и пицца, китайская лапша или различные соусы, европейские бекон, сосиски и омлет, так и космополитичные виды всевозможных барбекю или салатов из овощей, различные молочные продукты и соки. Сами американцы к своим национальным блюдам чаще всего относят жареного цыпленка (чаще всего его готовят просто в духовке, хотя каноническим вариантом считается запеченный на углях или жаренный на решетке), ростбиф с кровью, свиные ребрышки, фаршированную индейку, мясной рулет, жареный или запеченный картофель, печеные бобы, блины с кленовым сиропом и яблочный пирог.
На завтрак обычно подаются традиционные кукурузные хлопья с молоком, чипсы, мюсли, яичница с беконом и без, булочки с джемом, иногда овсянка или рисовая каша (каши в целом не пользуются особой популярностью), овощные и фруктовые салаты, а также обязательный фруктовый сок или кофе. Ланч (второй завтрак) и обед обычно очень легкие и включают в себя различные салаты, фаст фуд, кофе или бутерброды. Зато ужин достаточно плотный и разнообразный. Первые блюда обычно достаточно немногочисленны — легкий (но густой!) суп или бульон, в также различные овощные и фруктовые салаты крупной резки. На второе идут различные стейки, ростбифы и бургеры, всевозможные блюда из мяса и птицы, колбасы и морепродукты. Причем чаще всего все вторые блюда довольно пресные, так как используется большое количество соусов, зелени и приправ, подаваемых отдельно.
Соусы и приправы. Молотый чили — излюбленная специя техасско-мексиканской кухни, основу которой составляют мясо и лепешки тортилья. «Огненный перчик» комбинируют с чесноком, луком и иногда тмином. Решающее значение при этом имеет острота смеси. В интернациональной кухне в течение многих лет неизменной любовью пользуются соусы к блюдам, которые едят руками: сатьса (острый томатный) и гуакамоле (подлива из авокадо). Многие американские приправы напоминают своим стилем о традиционном, классическом пикнике барбекю. Острые, пикантные и незамысловатые, они сочетают сладкий вкус меда и легкий аромат копченостей, который привносится при помощи дыма ароматных пород деревьев — североамериканского орешника гингко или мескитового дерева. Основой многих американских соусов-деликатесов является вездесущий кетчуп. К числу модных сегодня «фишек» относится мед, часто используемый в сочетании с чесноком и другими пикантными приправами. Неудивительно, если вскоре у них станут модными соленые огурцы с медом.
Зачастую вместе с основным блюдом подается стакан непременной воды со льдом, колы или сока (во многих заведениях их стоимость даже входит в цену основного блюда). В любом меню обычно представлен и широкий выбор вегетарианских блюд.
На гарнир обязательно используются всевозможные овощи, в первую очередь тушеные бобовые, кукуруза, спаржа, цветная капуста и картофель во всех видах. В качестве гарнира практически не употребляются рис, крупяные и макаронные изделия — им чаще всего отводится роль самостоятельных блюд. Также крайне мало потребляется хлеба и мучных изделий (исключением являются, естественно, булочки, сэндвичи и различные гамбургеры, но им места за ужином практически не находится). Зато в изобилии встречаются различные десерты — фрукты со взбитыми сливками, пирожные, кексы, печенья, засахаренные фрукты и орешки, донатсы (пышки) и пудинги всех видов и тысячи рецептур.
«Соулфудом» могли быть и уже известное нам жаркое из белки, и суп из зеленой черепахи, и маринованные свиные ноги.
Сытные и недорогие блюда распробовало и белое население, которое теперь с большим удовольствием нанимало чернокожих в качестве поваров и кухарок. Даже у президентов Бенджамина Харрисона и Линдона Бейнса Джонсона приготовлением еды занимались чернокожие.
Секрет этой кухни был в сочетании продуктов, которые до этого никогда не сталкивались, это был фьюжн из традиций индейцев, западно-африканских переселенцев и европейской кулинарии, а позднее примешалось еще и карибское влияние. Например, кукуруза, сладкий картофель и чечевица с американского континента могла сочетаться с привезенными из Африки рисом и перцами. Оттуда же прибыла так любимая афроамериканцами окра (он же абельмош съедобный) плоды которой представляют собой нечто среднее между кабачками и стручковой фасолью.
Существовал ряд поваренных книг, вроде 1881 года выпуска или «The Blue Grass Book» 1904 года от Минни С. Фокс, а разнообразные гайды по теме выпускаются и по сей день.
Сегодня «соулфуд» наиболее популярен в Джорджии и соседних штатах и воспринимается черным населением не только как пища, но и как часть культурной идентичности. Такое питание испокон веков служит им напоминанием о покинутом поколения назад доме и семьях, а рестораны «душевной еды» являются местом встреч, где люди едят и общаются.
В общем же понимании это доступная, сытная, плотная пища, приготовленная с душой (зачастую крупными афро-американскими тетушками), которая точно утолит твой голод — порции там нешуточные.
Тарелка такой еды может включать в себя любое мясо, будь то жареные куриные ноги, свинина, шеи индейки и прочее, а также большое количество гарнира, которого зачастую добавляют сразу несколько видов. Это и мак энд чиз, и клецки, и жареная капуста кале, и овощи в подливке, и так популярные в тех краях жареные зеленые помидоры.
Забавно, что за городом скудная пища детства — когда приходилось есть жаренных на гриле енотов, опоссумов и варить суп из головы и остова сома — со временем стала восприниматься как чрезвычайно праздничные блюда, которые готовятся, когда вся семья собирается вместе.
Ментальность и ритм жизни
Яппи имеют высокооплачиваемую работу, в одежде предпочитают деловой стиль, следят за модой, посещают фитнес-центры. Основной критерий принадлежности к «яппи» — успешность в бизнесе.
Американцев с детства воспитывают с основной мыслью «я-могу-сделать-это» и верой, что они могут достичь абсолютно всего и стать кем захотят, начать с простого разносчика газет и стать президентом Соединённых Штатов. Америка проповедует мечты, надежды и жизненные стили, в которых жизнь – это плитка шоколада и всё, что вам нужно сделать – это откусить кусочек побольше.
Жизнь в США – это скоростная гонка и если вы на этом треке, то вам нужно двигаться либо быстрее, либо отойти в сторону, чтобы кто-то другой прошёл этот путь успеха. Не удивительно, что именно в США придумали фаст фуд, поскольку жизнь слишком коротка, чтобы тратить драгоценное время на употребление пищи (время – деньги, а деньги – это всё!).
Жизнь, особенно в больших городах, проживается с неистовой скоростью, где стресс и давление — неусыпные, а яппи (молодые состоятельные люди, ведущие построенный на увлечении профессиональной карьерой и материальном успехе активный светский образ жизни) решительно и энергично зарабатывают свой первый миллион (или сердечный приступ). Единственный способ выжить в этом безумном мире для новоприбывших – откинутся на спинку кресла и позволить всему идти свои чередом.
Food Oasis Menu
В больших городах можно найти любую еду, даже ту, что обычно едят в провинции. Однако спрос – иной, и в быстро меняющейся среде самое показательное – не что ели всегда, а что модно есть сейчас.
1. Appetizers & Soups
Разумеется, все ЗОЖ, все healthy, все wholesome («полноценный, сбалансированный»). Большей частью едят on the go («на ходу»). Самый топовый тренд среди закусок – пробиотики, в этом году их добавляют везде, как и конопляное масло (в тех штатах, что легализовали продукты из каннабиса). Последним вообще лечат все, от артрита до депрессии.
2. Main Course
Самые модные кухни сейчас: корейская, филипинская и пакистанская. Уже довольно давно одним из самым популярных быстрых обедов (все быстрое, но здоровое очень ценится) является poke bowl – гавайское блюдо, свежий тунец на подушке из риса и разных овощей по выбору. Еще очень модно есть тахини – кунжутную пасту, из нее делают хумус, и пить кефир. Да-да, kefir, я не шучу.
Деятельные, но не очень богатые миллениалы не боятся готовить дома, поэтому салаты, бананы и макароны можно найти даже в любой аптеке (drugstore), которые выполняют функцию наших сетевых магазинов у дома.
Гамбургеры обитатели «оазисов» либо делают дома, сами, на гриле на День Независимости (примерно как у нас шашлыки на майские), либо едят дорогие в ресторанах.
3. Desserts
Чем вычурней и оригинальней, тем лучше – например, кронаты (cronuts, croissant + donut – микс круассанов и пончиков… круассончики?), веганское мороженое, веганский шоколад, греческий йогурт с добавками. Выбирают все самое заморское и натуральное – даже нашу гречку иногда едят — и называют ее kasha!
4. Drinks
Часто американцы пьют кофе. Кофе — это нормально, чай — это лекарство от бессонницы, суп — тоже пьют, причем от простуды. Конечно, не без тренда «все натуральное» и «все веганское» — молоко в основном овсяное и соевое. Еще популярен классический вариант кофе half&half — пополам сливки и молоко.
На самом деле Америка – страна-лоскутное одеяло из тысяч национальностей и культур мигрантов. У нее нет и не может быть единой исторически сложившейся кухни, но самобытность – есть. Многое меняется со сменой поколений, но стремление вобрать в себя другие культуры и применять новые знания и гамбургер незыблемы.
Skyeng Magazine пишет о самом интересном, что касается британской и американской культуры и английского языка. Чтобы не пропускать новые статьи, подпишитесь на нас в и телеграме.
Безопасность на кухне
Несомненно безопасность на кухне важный элемент хорошего обслуживания. Например, первое с чем могут столкнуться работники кулинарии — это пожар на кухне, а это плохо. Поэтому, чтобы исключить такую возможность, обычно кухни ресторанов США оборудованы системами и средствами пожаротушения. Не смотря на то, что такое явление случается очень редко, оно может привести к большим убыткам. Вообще, в Соединенных Штатах, уровень опасности во время пожара четко классифицирован и обозначается латинскими буквами A,B,C и др.
В частности уровень:
A – класс А включает возгорания твердых горючих материалов, таких как бумага, дерево и др.;B – класс Б включает возгорания легковоспламеняющихся жидкостей таких, как бензин, растворители и проч.;C – класс Ц включает возгорания электрического оборудования.
Согласно американской классификации уровня опасности пожара, класс К — это пожар на кухне, возгорание масла или жиров. Для работников кухонь Fager’s Island Restaurant & Bar жизненно необходимо знать инструкции, что делать в таких случаях. Для простоты запоминания этих инструкций существуют специальные аббревиатуры, которые легки для запоминания и несут в себе важную информацию.
Другая опасность для жизни с которой обычно встречаются работники кухонь – порезы и ожоги различных степеней. На каждой кухне, как правило есть аптечка, скомплектована специально для таких случаев. Там есть разнообразные пластеры, бинты и другие противо-ожоговые средства, которые быстро облегчают и успокаивают боль при ожогах и способствуют быстрому заживлению поврежденных участков кожи. Когда же речь заходит о порезах то, соответственно, существуют специальные средства в виде спреев, которые быстро останавливают кровь, обезболивают и способствуют быстрому заживлению поврежденного участка. Существует корпорация под названием “Xpect”, которая занимается производством средств первой помощи, которые собственно и использовались в Fager’s Island Restaurant & Bar.
Американские рестораны обычно следят за уровнем безопасности на кухнях, и в целом ресторана. Чтобы предотвратить травмы, ранением и самое ужасное смертельные случаи, в хороших, фешенебельных ресторанах проводятся тренинги, где работников обучают с каким уровнем опасности они могут встретиться и что в таком случае нужно делать. Разнообразные плакаты с информацией, как нужно оказывать медицинскую помощь и по какому номеру звонить. Поскольку мы говорим про США, то конечно же нужно звонить в службу спасения 911. Спасатели, пожарные и карета скорой помощи приезжают достаточно быстро, однако знать как указать первую медицинскую помощь никому еще не помешало.
Большие, фешенебельные рестораны США обычно сотрудничают с этой организацией для улучшения обслуживания. Разнообразные образовательные материалы, в подавляющем большинстве, выполнены в рисунках, для улучшения восприятия.
View the discussion thread.
blog comments powered by DISQUS
Много людей с избыточным весом
Не больше, чем в других странах мира. По крайней мере, на первый взгляд. Да, есть и полные и очень полные. Но где их нет? Возможно, штат штату рознь в этом вопросе, но какой-то принципиальной разницы я бы не отметила. Есть такое мнение, что американцы практически не ходят пешком, проводя жизнь, по сути, в машине, имеют низкую физическую активность и, как следствие, полнеют. Действительно, в машине жители проводят много времени, но количество людей, посещающих тренажерные залы, беговые дорожки в парках и на пляжах, катающихся на велосипедах и занимающихся йогой на лужайках, огромное, так что физкультура в любых проявлениях здесь популярна. Есть, правда, нюанс – в США толстым стать очень просто, потому что рестораны, кафе и киоски встречаются на каждом шагу, а быть хозяином своего тела не всем удается.
Food Desert Menu
1. Appetizers and Soups
Сначала едят что-то жирное или полуфабрикатное – processed food. Простой люд любит макароны с сыром из коробки (mac & cheese), ярко-оранжевый сыр чеддар (зовут его просто American cheese, и там больше 60% жира), белый хлеб (ржаной хлеб там редкость). Хлопья для завтрака (breakfast cereals) могут есть в любое время дня и ночи. Суп тоже считается закуской, и подается он обычно в небольшой чашечке. Навскидку уже даже закусок хватит, чтобы покрыть дневную норму калорий.
2. Main Course
Тут дела тоже обстоят средне. Американцы в «пустынях» едят много жареной курицы, полуфабрикатные microwave dinners, которые греют в микроволновке. Да и без гамбургеров никуда. Это считается обычной, простецкой едой — примерно как у русских котлетка с пюрешкой. И бургер необязательно из Макдональдса — его можно сделать и дома.
Пицца в США считается основным блюдом, и иногда даже праздничным. Из иноземных кухонь в меню обычного провинциального американца можно найти мексиканские и индийские блюда (в основном тако и карри).
Необычные провинциальные американцы – например, религиозные общины Амишей (Amish), не менявшие уклад жизни с 18 века – едят все, что растет: картофельное пюре, жареную курицу, сладкую кукурузу и маринованные в свекле и уксусе яйца.
Увы, но овощей в рационе мало. Если их и едят, то главным образом брокколи, фасоль и салат.
3. Desserts
Вот здесь простая американская душа гуляет! Печенье, варенье, конфеты, мармеладки – сахара гораздо больше, чем привычно нам, и даже домашняя выпечка слаще. Mars, кстати, не продается, вместо него – 3 Musketeers, и все основные бренды конфет всегда выпускают особенные, сезонные, варианты упаковок или вкусов – на Пасху, на Рождество, на День Святого Валентина, на День Святого Патрика, Хэллоуин и День Благодарения.
4. Drinks
Запивают еду всякими Fountain drinks. Пить из фонтана, конечно, не предлагают – так называются автоматы с газировкой, льдом и водой, для которых за доллар-другой тебе дадут стакан. Так делают и в российском фастфуде, но в Америке такая газировка гораздо дешевле кофе, чая или соков.
Все питаются исключительно фаст-фудом
Наверное, один из самых распространенных стереотипов о США. Да, ресторанов быстрого питания типа McDonald’s, Burger King, In-N-Out Burger и подобных очень много. В целом бургеры, пиццы, буррито здесь в почёте. Но! Америка – страна с процветающим ресторанным бизнесом. Здесь можно найти любое традиционное блюдо любой страны мира – такой «ресторанной географии» нет больше нигде в мире. И это неудивительно, если учесть количество иммигрантов. Самое прекрасное в этом многообразии то, что придя в итальянскую пиццерию, вы попробуете настоящую итальянскую пиццу, а заказав суп фо во вьетнамском кафе, вы получите точно такой же, как в Сайгоне. Блюда будут качественные и аутентичные. К сожалению, мы не встретили драников, но это скорее дело времени и целей. В общем, фаст-фуд здесь популярен так же, как и любой другой тип питания. Американцы в целом мало готовят сами из-за экономии времени, поэтому часто заказывают еду в ближайших ресторанах на дом. Конкуренция между службами доставки еды ой-как высока! По стоимости это получается чуть дороже, чем готовить самостоятельно.
Что едят американцы на ужин каждый день
Ужин отдай врагу – это не про американцев. Они любят плотно поесть в вечернее время суток и выпить много сладкой газированной воды. Часто, то, что едят жители США вечером, покупается в магазине уже готовым.
После работы уже ничего не хочется готовить. Это знакомо не только американцам, но и русским. Именно поэтому, часто ужин состоит из того, что можно купить в магазине. К примеру, гамбургер с мясным фаршем, который можно запить томатным соком. Также часто покупают кексы или пироги, в особенности яблочный, его режут, готовят кофе или просто наливают газировку и съедают за один присест. Если уж сильно хочется есть, можно заказать мясо с итальянским сырок и соусом. Еще американцы любят «дьявольские яйца» на ужин. Их варят, в майонез добавляют горчицы и перец и накладывают сверху.
Каждая американская семья имеет свои предпочтения в еде. Кто-то любит вареную кукурузы со сливочным маслом и зеленью, а другие ее не едят. Многим нравится запечённая фасоль в сахаре. Звучит, конечно, не очень аппетитно, однако стоит отметить, что жители США тоже не в восторге от русской пищи. К примеру, они не понимают, как можно есть фарш, которые заворачивают в тесто и называют пельменями. Как ни странно, но американцы считают, что русские едят очень много майонеза.
Какие рестораны популярны среди американцев?
Поэтому самыми популярными ресторанами в Америке являются KFC, Макдональдс, Буритос, Начес, а также разные ресторанчики с восточной кухней, где продают суши, яичную лапшу, морепродукты. Существует даже сеть ресторанов, в которых можно прийти и поесть по принципу шведского стола, заплатив за это всего 10 долларов. За эти деньги вы сможете сколько угодно съесть пиццы, гамбургеров или же морепродуктов, в зависимости от того, какой ресторан вы выберете.
Почему же американцы не готовят дома? На самом деле, это связано с ленью и тем, что они много работают. То есть человек, который отработал 12 часов не может приходить домой и готовить себе полноценный ужин. У них нет привычки готовить как в нашей стране: варить суп или тушить жаркое с грибами. Да, это долго по времени, и кроме этого требует посещение магазина, для того чтобы приобрести продукты.
В Америке так не принято, у них культ готовых, замороженных полуфабрикатов. Самое интересное, что замораживают даже готовую вареную лапшу с сыром, с мясной подливой, или пасту с каким-то соусом. Остается только поставить пищу в микроволновку, разморозить, разогреть и поесть. Именно поэтому большинство американцев страдают лишним весом. Это связано с очень невысокой подвижностью в течение дня и потреблением высококалорийной пищи.
Конкуренция “Coke” и “Pepsi”
Кроме корпорации “Sysco”, не следует забывать про такую большую и распространенную во всем мире корпорацию как “Coca Cola”, которая известна, в частности в США, определенным количество видов газированных напитков и по традиции “Pepsi” является её конкурентом. На фоне этой ситуации, каждый производитель пытается стать партнером как можно большего количества ресторанов, кафетериев, фаст-фудов. И пока пальму первенства держит компания “Coca Cola” со своим легендарным напитком “Coca Cola”.
Интересно то, что напитки в ресторан поступают в виде концентрата, который расфасован в специфические емкости. Обычно, это полиэтиленовые пакеты, упакованные в бумажные коробки. Емкость таких коробок 18 литров чистого концентрата напитка. Скорее всего, эти так называемые пакеты наполнялись таким образом, который обеспечивал герметичность, ведь в пакете не было воздуха – только жидкий концентрат напитка. А потому, когда пакет становился пустым, в нем создавался вакуум и остатки бывалого содержимого. А дальше, использованные пакеты отправляются на переработку. В баре, за барной стойкой, где работает бармен расположен специальный автомат с которого осуществляется подача напитка. На пути к этому автомату, концентрат в системе смешивается с чистой водой в заданном соотношении и, при необходимости, с углекислым газом, чтобы напиток был газированный. Этот так называемый автомат имеет название “Soda fountain” и бывает различных форм и видов, в зависимости от того, где он устанавливается.
Система подачи напитков, о которой я уже говорил ранее, обычно находится или в подсобном помещении, или в подвале. К насосной системы подключен огромный баллон с углекислым газом. Концентрат напитков, который расфасован в ящики обычно находится на стальном стеллаже, высотой в 3 полочки. Дальше шланги от насоса стыкуются с пакетом, в котором находится концентрат. И напитки готовы к подаче. Однако, при смене ящиков с концентратом, следует немного спустить воздух, попавший в систему во время стыковки, слив немного напитка из автомата “Soda Fountain”. Этот так называемый автомат, находится непосредственно в баре, или узловой станции сервировки, которая обычно рядом с баром. Подобную систему подачи напитков можно увидеть только в «Макдональдз».
Американские рестораны, обычно, работают семь дней в неделю, круглый год. А поэтому, поставки продуктов осуществляются каждое утро с восьми до часу. Особенно это касается курортных городов и городков. В это же время начинается подготовка кухни к тяжелому вечеру особенно во время сезона, когда ресторан будет невероятно занят, ведь большое количество гостей посещают рестораны именно в это время.
И здесь снова можно сообщить про американскую особенность, а заключается она в том, что заведения все заведения развлечений, включая элитные рестораны, ночные клубы и проч. закрываются в час или два часа ночи, все зависит от законодательства отдельного штата. Конечно это не касается такого города, как Лас Вегас, который находится в штате Невада. А поэтому всем любителям ночной жизни нужно успеть развлечься до того, как закроются рестораны.
Недвижимость
Американский образ жизни обязывает иметь собственное жилье. Но так как накопить на него не представляется возможным, то чаще всего дома приобретаются в кредит или берутся в ипотеку. Наиболее популярны небольшие одноэтажные коттеджи от 150 до 250 квадратных метров. Такой дом стоит в среднем 150000 долларов.
Стоимость жилья может быть и выше, это зависит от его площади, месторасположения квартала и строительного материала. В современных американских домах обязательны наличие просторной гостиной, детские и обеденные комнаты. Американцы приобретают дома в кредиты (обычно под 10 процентов годовых) на 30 лет. Период, сроки и сумма выплат зависят от уровня зарплаты, аванса и стоимости коттеджа.
Почему американцы едят фаст-фуд?
Дело в том, что американцы привыкли к удобству, они хотят сделать свою жизнь максимально удобной и комфортной. Соответственно очень мало времени в сутках они двигаются, предпочитают не ходить, а заказывать еду в службе доставки. Даже продукты на дом им привозит служба доставки, если нет возможности выехать на собственном автомобиле. Пользуется огромной популярностью фаст-фуд. Дело в том, что распространенность фаст-фуда связана с самыми низкими ценами на эту пищу. Стоит она действительно копейки.
В обеденный перерыв, для того чтобы нормально поесть, в Макдональдсе бургер с картошкой фри, а также coca-cola или пиццу, придется выложить всего 10 баксов. По меркам американцев это очень маленькая сумма, которую уборщик зарабатывает всего за час своего рабочего времени. Поэтому и позволяют себе посещать рестораны быстрого питания. Также фаст-фудом может питаться практически любой, даже человек, который зарабатывает крайне мало по меркам американцев. Конечно, люди которые работают на других должностях, зарабатывают больше, могут позволить себе ходить в рестораны. Однако некоторые любят все же побаловать себя фаст-фудом.
Гамбургер
Что любят американцы есть каждый день на завтрак
Американцы отличаются своими кулинарными пристрастиями. Кто-то утром любит легкую пищу. Другие наоборот завтракают плотно, вплоть до жирной еды и чая с бутербродами.
Если говорить о традиции, во многих семьях предпочитают на завтрак яичницу с беконом. Так же любят разные вариации жареных яиц. К примеру, жарят пять или шесть яиц на сковороде в большом количестве масла, при этом поливают раскалённым маслом ту часть яичницы, которая находится сверху. Так делают, пока она не покрывается белой пленкой. На завтрак американцы также любят есть бублики, но только они отличаются от тех, которые продают в России. Они белого цвета и очень мягкие.
Также завтрак может состоять из хлопьев молока и вафель. Русские, которые пробовали американские вафли, от них не в восторге. Они не такие, как в России. Более того их поливают специальным кленовым сиропом. Еще одно блюдо на завтрак – это арахисовая капуста. В Америке также есть популярное кофе под названием IHOP. За этим напитком в 9:00 утра стоят больше очереди.
О кофе.
Эта культура кофепития так растиражированная в голливудских фильмах до нас дошла немного с другим смыслом. ДА, американцы пьют много кофе, но они не пьют американо) Звучит нелепо и забавно, но ничуть не смешнее судака по-польски который в Польше никто не ест и не готовит.
Что такое американо? По сути это большая кружка с кофе, то есть эспрессо + кипяток. Такой лонг дринк. Но американцы пьют литрами «дрипкофе» или по-простому того, который капает через фильтр, отсюда и название. И еще я узнала, что в таком кофе больше всего кофеина. А вот в эспрессо, например, или ристретто, его гораздо меньше и бодрит в них не кофеин, а эфирные масла.
Заказывая американо приготовьтесь объяснять что же именно вы хотите. В лучшем случае вас поймут и сварят, в худшем — скажут что у них вообще нет такого кофе и отправят в Макдональдс, там американо точно есть))) Везде есть только регулярный кофе, или дрип, но можно просто сказать: «Кофе пожалуйста» и тогда вам 99,9% принесут обычный. И именно его вам будут бесконечно долго подливать в кружку пока вы будете сидеть в кафе. А американо принесут только раз. К дрип кофе приносят еще и сливки. А стоит одинаково.
Fager’s Island Restaurant & Bar
Несколько площадок с красивым видом на залив привлекало семейные пары, которые охотно прибывали пообедать в хорошем ресторане на свежем, наполненном океанским бризом воздухе. Известно, что для молодых людей, а кроме них еще для тех, кто стал успешным в жизни и устроил свою карьеру, особенно важным и интересным является ночная жизнь, которую они обычно и ведут. А потому, основная нагрузка на ресторан вообще, и на интернет в частности приходилось на вечернюю – ночную пору, когда много отдыхающих туристов, в таком курортном городе, как Оушен Сити (Ocean City), приходили отдохнуть и хорошо провести время, наслаждаясь пребыванием в ресторане.
В баре насчитывалось, да и, сейчас насчитывается большое количество разнообразных алкогольных напитков, которые были импортированы из разных стран мира. Наш регион представляла водка «Столичная», которая, как не странно нравилась американцам, тем более, что в Fager’s Island Restaurant & Bar в ассортименте эта водка была представлена палитрой вкусов: с апельсиновым, с цитрусовым и др. вкусами. Там также были различные алкогольные напитки из Италии (вина), Франции, Швеции и др.. Кроме этого, в наличии был большой ассортимент алкогольных напитков американского производства. Именно своим хорошим баром и славился Fager’s Island Restaurant & Bar, который пользовался особым спросом во время проведения летних, сезонных вечеринок и развлечений.