Лоббист
Содержание:
- Меню
- Гриль-бар
- Коктейль-бар
- Безалкогольный бар
- Зона лобби в отеле: что это?
- Что такое Promo room в отеле?
- Ресторанный бар
- Гостиничное лобби
- Особенности интерьера
- Лобби-бар
- Пивной бар
- Персонал
- Винный бар
- «Спина к спине»
- Необычные лобби-бары
- Сервис-бар
- Известные лобби-бары
- Лобби-бар
- Лаунж-бар
- Пул-бар
- Винный бар
- Сервис-бар
- Что такое Лобби-бар в отеле?
Меню
Что такое лобби-бар в отеле? Это не место, куда приходят плотно пообедать или поужинать. Здесь чаще всего ожидают заселения в номер, пьют кофе или что-нибудь покрепче, ждут друзей или коллег, просто расслабляются. Обычно посетители выбирают кофе с выпечкой или алкогольный напиток.
Соответственно меню не особо богато на разнообразные блюда: здесь можно найти кондитерские изделия, выпечку, легкие салаты и закуски. Из горячего можно отведать бульон или же сандвич (они тоже иногда подаются горячими). Большой выбор напитков, чая, кофе (от эспрессо до капучино), алкоголя (коктейли, вино, водка, коньяк, пиво, виски – здесь можно найти почти любую выпивку).
Кстати, цены на еду и напитки в лобби-барах достаточно высокие (чем выше класс отеля, тем дороже блюда). Это объясняется не только статусностью, но и тем, что лобби-бар – это не то место, где делают большие заказы. Стоит отметить, что клиентов обычно высокие цены не смущают. Посетители таких заведений платят в первую очередь не за еду, а за статусное место, высокий сервис и уровень обслуживания, приятную атмосферу.
Гриль-бар
В этом типе заведения упор делается не на напитки, а на еду, а именно разнообразные блюда, приготовляемые на гриле – шашлыки, бифштексы, курица – гриль и тд.
Гриль бар может быть частью ресторана или быть отдельным заведением, и очень часто находится на открытой огороженной террасе.
Многие гриль бары функционируют по сезонному принципу – только в теплое время года, когда можно работать на свежем воздухе.
К мясным блюдам предлагается небольшой ассортимент прохладительных напитков, как безалкогольных, так и алкогольных – преимущественно пива.
Сотрудники этого типа бара выполняют и функции поваров, часто готовя блюда прямо на глазах посетителей.
Коктейль-бар
Коктейль-бар предлагает большой выбор напитков, включая коктейли и миксы. Карта должна быть разработана профессиональными коктейль-мейкерами, а процесс их приготовления и подачи доведен до совершенства – работа бармена может превратиться в настоящее шоу. В карте должны быть как классические, традиционно востребованные коктейли, так и эксклюзивные, разработанные именно в данном заведении, – это показатель престижа бара. Желательно предусмотреть возможность готовить любые смешанные напитки по желанию гостя.
Ассортимент бара должен быть подобран таким образом, чтобы спиртные напитки, входящие в состав коктейлей, были интересны гостям и в чистом виде. В карту может быть включены несколько эксклюзивных сортов бутылочного пива, а так же чай и кофе. Обучение барменов профессии бариста позволит одновременно повысить уровень кофейного сервиса в баре и предложить гостям оригинальные коктейли на основе кофе и алкоголя.
Барная стойка должна быть стационарной, так же, как и барное оборудование, в нем должно быть централизованное водоснабжение, внутренняя и наружная отделка должны отвечать высоким стандартам. Необходимо оснастить барную стойку всеми аксессуарами: шейкерами, дозаторами и т.д. Цены в этом типе баров обычно немного выше, чем в других.
Безалкогольный бар
Безалкогольный бар может быть открыт в фитнес-центрах, салонах красоты, в бизнес-центрах, там, где не рекомендуется употреблять алкогольные напитки. Помимо большого ассортимента соков (свежевыжатых и готовых), кофе и чая (в том числе фиточая) безалкогольные бары могут предлагать коктейли на основе соков, молока, йогурта, мороженого, орехов, меда, фруктов и овощей. Некоторые бары предлагают «органические» продукты: чай, кофе, сок из ростков пшеницы, кексы, печенье, шоколад, хлеб.
В безалкогольных барах устанавливают кофемашины, аппараты для приготовления коктейлей и соков, соковыжималки, кондитерские витрины. При выборе посуды акцент будет не на рюмках и бокалах для алкогольных напитков, а на чашках, стаканах, бокалах для молочных коктейлей. Уместным в таком баре будет детское меню, а значит детская посуда и развлечения для детей.
Поскольку прибыльность безалкогольного бара будет заведомо ниже, чем обычного, при организации такого бара следует особо тщательно проработать концепцию, ассортимент блюд и напитков, количество посадочных мест, и способы привлечения дополнительных посетителей (к примеру, бесплатный выход в Интернет).
Большинство баров относится к смешанному типу, предлагая одновременно крепкие алкогольные напитки, вина, пиво, коктейли и т.д. Экономически «смывание границ» оправданно, так как позволяет соответствовать вкусам широкого круга посетителей
Однако, составляя карту бара смешанного типа, очень важно так сбалансировать продуктовый ряд, чтобы сохранить высокий уровень сервиса и качество всех групп реализуемых напитков
Зона лобби в отеле: что это?
Под этим понятием принято понимать некий вестибюль при гостинице, который всегда находится при входе. Чаще всего вход расположен на первом этаже помещения. Также лобби принято располагать рядом с информационной стойкой, за которой находится рабочее место администратора гостиницы. Лобби: что это в отеле? Впервые такое слово вообще отпугивает незнающих людей. Но если разобраться, то тут нет ничего страшного. Есть много полезного и интересного, об этом мы расскажем ниже.
Лобби в отеле – это не только место для оформления документов на заселение или во время отъезда. Тут можно просто скоротать время в ожидании своих друзей или гида, а также дождаться подачи экскурсионного автобуса или же такси. Тут же можно просто удобно пообщаться с соседями по вашему отелю или коллегами, а может со случайными знакомыми, которых вы не планируете приглашать к себе в номер (пока или вообще).
Есть такие гостиницы класса «эконом», которые не включают в перечень своих услуг бесплатный Интернет в жилых номерах, но у них всегда есть свободный доступ в Интернет именно в зоне лобби. Так как постояльцы гостиницы немало времени проводят тут, то владельцы, понимая это, стараются создать особую атмосферу гостеприимства и уюта.
Иногда тут организовывается лобби-бар в особых стилях. Это и способ получения дополнительной прибыли, и отличные эмоции для постояльцев, которые посещают лобби отеля. Фото из таких мест служат некой дополнительной рекламой для владельца гостиницы. Через «сарафанное радио», которое является лучшим инструментом в этом деле, клиенты узнают обо всех достоинствах гостиницы.
Что такое лобби в отеле? По сути, иногда люди называют это место ресепшн, стойкой информации, фойе, вестибюлем, и так далее. Конечно, это тоже верно, но некоторые гостиницы хотят придать себе престижности, а звучит шикарнее всего именно вариант лобби.
Стоит сказать, что на этом не заканчивается список гостиничных терминов, пойдем дальше, ведь мы узнали лишь про лобби и что это такое. В отеле еще можно встретить такую услугу, как шведский стол.
Что такое Promo room в отеле?
Бывает так, что покупаешь путёвку в долгожданную Турцию, а в билетах указывают, что вы приобрели номер «promo room». Что это такое и что с таким номером делать?
Номер promo room является акционной позицией крупного дорогого отеля. Руководство отеля предлагает потенциальным постояльцам номер со скидкой для того, чтоб: во-первых, вывести свой отель в наиболее популярную шкалу поиска в интернете — «средние по стоимости»; во-вторых, повысить приток отдыхающих в свой отель.
Promo room номера бывают нескольких типов:
- Promo room dbl — это двухместный;
- Promo room dbl + chd — это двухместный с кроватью для одного ребенка от 2 до 14 лет;
- Promo room al — с питанием «всё включено»;
- Promo room triple — для трех человек.
Чаще всего в такие номера обычные постояльцы предпочитают не вселяться. По разным причинам. Возможно, он находится на первом этаже и там постоянно шумно или такой номер расположен рядом с кладовкой уборщицы, или окна номера выходят на глухую стену соседнего здания. Каким будет именно ваш номер promo room зависит только от вашей удачи. Может оказаться, что отдыхающих селят в обычный стандартный номер или даже выше классом. Но такое случается только при неполной загруженности отеля.
Но обязательным условием номеров promo room является их полная техническая исправность. Если таковой не будет, клиент имеет полное право поменять номер! Без доплаты.
Однако, если клиент хочет просто поменять номер на любой другой, то при наличии свободных номеров в отеле, клиент может получить другой с полной доплатой номера. А так как номера promo room зачастую предлагают со значительной скидкой, то доплатить придется немало.
Значительное преимущество номеров promo room в то, что за незначительную плату можно получить отдых в крутом отеле и пользоваться всеми его благами. За такое можно и потерпеть консьержку за стенкой. А если повезёт, то при неполной загруженности отеля, вас могут последить в обычный номер без доплаты!
Ресторанный бар
Данный тип бара является составной частью ресторана и обслуживает и его посетителей, и клиентов, которые пришли именно для того, чтобы посетить сам бар. При этом ресторанный бар может функционировать и как вполне отдельное подразделение, и как часть общей ресторанной системы обслуживания – например служить базовым административным постом ресторана, пунктом выдачи заказов официантам и тд. – все зависит от внутреннего устройства ресторана. Ассортимент предлагаемых таким баром напитков также напрямую зависит от общей концепции ресторана – в заведениях очень высокого класса это может быть специализированный винный бар с элитными сортами вин, в ресторане итальянской кухни это может быть бар, посвященный исключительно итальянским винам и коктейлям и тд.
Гостиничное лобби
Английское слово lobby практически синоним фойе и прихожей. Это первое помещение, в которое человек попадает, придя с улицы, промежуточный пункт на пути в жилые комнаты или рабочие кабинеты. Роль лобби особенно важна в тех учреждениях, куда приходит много посторонних людей и где визитеры вынуждены ждать своей очереди, — в офисных центрах, в приемных медицинских клиник и салонов красоты.
Но на лобби гостиниц ложится куда более серьезная нагрузка. Здесь не только дожидаются расселения и заполняют необходимые для chek-in документы, но и коротают время в ожидании друзей, гида, экскурсионного автобуса или такси. А еще это место удобно для общения с соседями по отелю, коллегами или случайными знакомыми, которых не хочется приглашать к себе в номер.
Кроме того, многие гостиницы и отели не включают в перечень услуг бесплатный Интернет в номерах, зато предлагают свободный доступ к Сети в зоне ресепшена, где и любят расположиться постояльцы с ноутбуками играя игры футбол на двоих или общаясь через интернет. Чтобы люди здесь не скучали и не нервничали, отельеры стараются их чем-то занять, а заодно извлечь для себя дополнительную прибыль. Да еще следует создать атмосферу гостеприимства и уюта, куда ж без нее. Вот для решения всех перечисленных задач и нужен лобби-бар — своего рода гостиная.
Справедливости ради надо заметить, что не каждый отель или гостиница, а уж тем более небольшой частный гостевой дом устраивает бар прямо в прихожей, а маленькие «постоялые дворы» зачастую ограничиваются его скромным подобием — каким-нибудь закутком с несколькими шаткими столиками и кофемашиной. Но в заведении с претензией на высокий уровень сервиса клиентам, едва переступившим порог, обязательно дают возможность промочить горло, выбрав напиток из большого ассортимента.
Фигурки на входе
В древние времена люди держали в своих жилищах фигурки всевозможных богов — хранителей очага. Так решали сразу две задачи: статуи и интерьер украшали, и за порядком в доме следили, особенно в отсутствие хозяев. Может, в древних языческих культах и берет исток привычка современных отельеров размещать в холлах и лобби гостеприимных заведений всевозможные скульптуры? Магическая помощь в гостиничном бизнесе, конечно, нужна — жильцов и работников в отелях очень много, поди всем угоди и за всеми уследи!
Вот только выглядят современные лары и пенаты странновато. Порой это вообще никакие не антропоморфные существа, а металлические загогулины и стеклянные завитушки. Еще постояльцев частенько доверяют встречать четвероногим — от коняги до слоника. И только азиатские гостиницы верны традициям: ситуацию там по-прежнему контролируют будды и прочие круглолицые божества.
Опубликовал: gagarin
Особенности интерьера
Для создания уютной и расслабляющей атмосферы лобби-бары принято оформлять в теплых пастельных тонах. Окна панорамные, в пол, помещение таким образом освещено естественно в светлое время суток. Вдоль лобби часто располагаются колонны с лепниной. Украшают помещение и живые растения или статуи. Сидения чаще всего кожаные или тканевые. Присутствует барная стойка с алкогольными напитками (ее наличие необязательно, а в традиционном европейском варианте даже не предусмотрено) и кофейные столики.
Иногда в интерьере лобби-бара можно увидеть витрины с пирожными, которые есть в меню. Еще один важный элемент – стойка со свежими газетами или журналами, которые помогают гостям скоротать ожидание.
Лобби-бар
Это особенный вид бара, располагающийся только в гостиницах. Свое название он получил от слова Lobby – «вестибюль», и, как правило, располагается на первом этаже гостиницы, недалеко от стойки администратора. Лобби-бары чаще всего открыты круглосуточно. Кроме контактной барной стойки, в зоне лобби-бара обычно находится мягкая мебель, дополняемая кофейными столиками и стульями. Лобби-бары организуют в изолированных помещениях или на территориях, выделенных из холлов гостиниц с помощью колонн, растений, фонтанов. Специфика расположения лобби-бара создает определенные преимущества в его оформлении и освещении: панорамные окна, принятые в холлах гостиниц, – это яркий декоративный элемент и естественное освещение большую часть суток.
Лобби-бар ориентирован на обслуживание не только постояльцев отеля, но и посетителей, в нем не проживающих. Он является местом встреч для постояльце отеля и ожиданий. Посетителям баров предлагают несложные развлечения, самые распространенные среди которых пресса, живая музыка и телевизор.
В ассортимент лобби-бара, обычно, входят кондитерские изделия, закуски, десерты, крепкие, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, кофе и чай.
Посетители лобби-бара обычно не делают больших заказов, зато и конкурентов поблизости просто нет, поэтому здесь могут устанавливаться цены выше средних. Высокие цены объяснимы уже самим статусом места и не вызовут негативной реакции, если их поддержать эксклюзивностью ассортимента и сервировкой. В целом же, лобби-бар, по определению, поддерживает статус гостиницы, в которой находится.
Пивной бар
Особенность пивного бара заключается в расширенном ассортименте пива, включающий 15-30 позиций и больше. В стандартный набор, предлагаемый пивными барами входит российское, немецкое, чешское, бельгийское, ирландское, японское, австрийское, финское и др. Коктейльная карта обычно ограничена специальными напитками на основе пива в сочетании с сиропами, соками, лимонадом и крепким алкоголем. Изюминкой бара могут стать экзотические сорта пива, особые пивные коктейли, интересная подача.
Кухня пивного бара может как ограничиваться несколькими традиционными пивными закусками, сэндвичами, орешками, сухариками, рыбой, соленым сыром, так включать в себя и горячие блюда: креветки, куриные крылышки, колбаски и т.д. Если слово «бар» или «паб» является частью имиджа заведения: такой «бар» может предлагать полноценную кухню. В некоторых барах предлагается дегустационное меню.
Интерьер пивных баров, как правило, выполняется в традиционном немецком стиле – с массивной деревянной мебелью, с использованием натуральных материалов (камня, кирпича и дерева) в отделке помещения. Так как употребление пива ассоциируется у посетителей с вечерним временем в баре желательно практически полное отсутствие естественного освещения.
«Паб» является одним из видов организации пивного бара, в котором не предусмотрены услуги официантов. Пабы оформляют в ирландском, английском стиле. Они предлагают особую дружескую атмосферу, возможность отвлечься от повседневных забот и волнений, за «пабами» закрепилась репутация настоящих мужских собраний. Помимо традиционного музыкального сопровождения и просмотра спортивных трансляций, здесь предлагаются такие развлечения, как дартс, бильярд и др.
Персонал
Горничная — это обслуживающий персонал, в ее обязанностях уборка номера. Заметьте, что она убирает номер в установленное время и при этом вне зависимости от того, есть ли в нем кто-то или нет. Также горничная проверяет сохранность номера и имущества в нем. Одна горничная может обслуживать до 20 номеров.
Белмен – это служащий при отеле, он подносит багаж и выполняет все поручения гостей, конечно же, в пределах разумного. Очень часто принято оставлять белмену чаевые. Это никогда не считается дурным тоном, наоборот, игнорирование данного правила может обидеть служащего.
Хаусмен или «коридорный» – это такой сотрудник гостиницы, который отвечает за сборку грязного белья в предназначенные для этого специальные контейнеры. А также в его сферы деятельности входит последующая транспортировка этих контейнеров в прачечную гостиницы.
Теперь нужно сказать пару слов о терминах, которые касаются номеров в отелях, тут также нет ничего сложного, нужно просто один раз запомнить классификацию и все, это полезная информация для всех, кто планирует остановиться в отеле или гостинице.
Винный бар
Это заведение имеет выражено элитный характер и чаще всего существует как составная часть дорогих ресторанов. Винный бар предназначен для ценителей и знатоков вина, от общеизвестных и доступных, до уникальных дорогих сортов. Здесь нет суеты и громкой музыки, а царит атмосфера расслабленной сосредоточенной дегустации. Посетителей в баре подобного типа, обычно, обслуживают не бармены, а опытные сомелье, а в его техническом арсенале имеется особенное оборудование для хранения и использования бутылок с дорогими сортами вин. К винам посетителю здесь предлагается достаточный, но небольшой ассортимент холодных и горячих закусок.
«Спина к спине»
Это очень выгодная для владельца гостиницы система заполнения номеров. Особенность заключается в том, что убытие гостя и прибытие новых людей организовано таким образом, чтобы простой номеров был минимален. Нет простоя, а есть только интервал между заселениями гостей, в который происходит уборка. Иногда случаются накладки. Они заключаются в том, что одни гости еще не успели уехать, а новые уже прибыли в гостиницу.
Это не совсем приятный момент, но вновь прибывшие могут подождать свой номер в фойе (лобби). А что такое лобби в отеле, вы уже в курсе. Теперь самое время поговорить немного о людях. Мы уже выяснили про шведский стол, высокий сезон, расчетный час, лобби и прочее. Теперь нужно узнать про людей, которые работают в гостинице, а также отдыхают тут.
Необычные лобби-бары
Некоторые места привлекают посетителей нестандартным дизайном или оригинальным меню. Так, в лобби-баре отеля W Mexico City (находится в городе Мехико, Мексика) можно увидеть, как воедино сливаются культура древних цивилизаций и современные дизайнерские решения. Один из главных элементов декора – стеклянная перевернутая пирамида в центре бара, окруженная белыми масками. Здесь много стекла, необычной фурнитуры и неонового освещения.
В столице Японии Токио есть отель, где нестандартным является само расположение лобби-бара. Чтобы выпить там кофе и приятно провести свободное время, придется подняться на 38-й этаж. Благодаря панорамным окнам, занимающим все стены, посетители могут любоваться на шикарный вид на город (особенно красиво, конечно же, по вечерам).
Находится такой лобби в отеле под названием Mandarin Oriental.
В Таиланде, в комплексе спа-отелей Veranda Resort & SPA, посетители могут расслабиться и отдохнуть прямо в лобби: здесь есть бассейн, плетеные беседки и бар.
Сервис-бар
Сервис-бар находится в гостевой зоне ресторана или кафе и выполняет заказы посетителей через официантов. Большинство таких баров предлагают полный ассортимент напитков, включая вино в бутылках.
Также как и коктейль-бар — сервис-бар обычно имеет стационарное подключение к водоснабжению и канализации. Чаще всего бар-раздача не виден посетителям, поэтому ему не требуется отделка очень высокого уровня. Главное требование к нему — функциональность. Гости должны иметь возможность рассмотреть его ассортимент и обсудить заказ с барменом.
Контрольно-кассовая машина ему, как правило, не требуется. Здесь размещается лишь принтер, через который в бар поступают заказы официантов.
Известные лобби-бары
В одном из самых высококлассных отелей Санкт-Петербурга «Астория», конечно же, есть такой бар под названием «Гостиная «Ротонда». В отличие от большинства лобби, здесь работают только до полуночи. Вместительность бара – около шестидесяти человек. Как и во всех подобных заведениях, здесь в меню выпечка, пирожные и напитки. Есть у этого лобби-бара и своя особенность: в период с 15:00 до 17:30 здесь угощают чаем с блинами и вареньем (блины жарятся непосредственно на глазах у гостей). В это же время здесь стоит большой шоколадный фонтан в четыре яруса, куда можно обмакнуть свежие фрукты.
Еще один бар высокого ровня – «Суворовский», находится он в пятизвездочном отеле «Эмеральд» в Санкт-Петербурге. Дизайн этого лобби выдержан в классическом стиле. Характерная особенность этого места – живая музыка с пятницы по воскресенье (для гостей бара играет профессиональный пианист).
Лобби-бар
Лобби-бар (от англ. Lobby – «вестибюль») располагается на первом этаже гостиницы, недалеко от стойки администратора. Специфика расположения лобби-бара создает определенные преимущества в его оформлении и освещении: панорамные окна, принятые в холлах гостиниц, — это яркий декоративный элемент и естественное освещение большую часть суток. Кроме контактной барной стойки, в зоне лобби-бара обычно находится мягкая мебель, дополняемая кофейными столиками и стульями.
В ассортименте лобби-бара, как правило, представлены кондитерские изделия, закуски, десерты, крепкие, слабоалкогольные и безалкогольные напитки. Особое место в меню отводится чаю и кофе.
Лобби-бар является местом встреч и ожиданий, он ориентирован на обслуживание не только постояльцев отеля, но и посетителей, в нем не проживающих. Посетители лобби-бара обычно не делают больших заказов, поэтому здесь могут устанавливаться цены выше средних. Высокие цены объяснимы уже самим статусом места и не вызовут негативной реакции, если их поддержать эксклюзивностью ассортимента и сервировкой. Как правило, лобби-бары открыты круглосуточно.
Лаунж-бар
Лаунж-бар (от англ. lounge – «гостиная, комната для отдыха») обычно находится в особой изолированной лаунж-зоне, где звучит мелодичная легкая музыка, горят свечи или работает приглушенное освещение, а публика располагается на удобных мягких диванах и креслах за низкими – «журнальными» – столиками. Такая обстановка способствует спокойному отдыху и не мешает беседе.
Чаще всего лаунж-бар предлагает коктейли и другие легкие напитки, как правило, в нем имеется большой выбор дорогого качественного алкоголя. Идеальное место для лаунж-бара – зона, примыкающая к ночному клубу или ресторану. Здесь гости могут собраться и провести время перед вечеринкой или после нее. Он станет удобным местом и для тех, кто захочет уединиться или просто отдохнуть от громкой музыки дискотеки и суеты. Днем лаунж-бар может работать как кафе, а вечером превращаться в изысканное закрытое заведение.
Чаще всего лаунж-бары оформляют в стиле hi-tech, который предполагает использование таких материалов, как стекло, пластик и металл, где в оформлении помещения широко пременяются цветовые панели. Это позволяет обыгрывать форму помещения, мебели и барной стойки, предлагать оригинальное освещение. Простота и лаконичность этого стиля не утомляет глаз, позволяет посетителю расслабиться, отдохнуть.
Пул-бар
Пул-бар (от англ. рool – «бассейн») располагается в зоне бассейна. Существует три варианта его размещения:
- бар в центре бассейна. Это самый эффектный, однако и самый затратный вариант, так как требует строительства тоннеля для перемещения персонала;
- двухуровневый бар на краю бассейна. Предполагает наличие двух барных стоек. Гостевая столешница одной из них представляет собой часть бордюра бассейна – за ней могут обслуживаться гости, не желающие пока выбираться из воды. Вторая стойка предназначена для обслуживания посетителей, находящихся в «прибрежной» зоне;
- бар рядом с бассейном. Обслуживает всех, кто расположился на берегу, и тех, кто находится в бассейне. В последнем случае напитки подаются на подносах, которые ставят на бордюр бассейна. Заказы принимает и подает официант или бармен, перемещающийся по периметру бассейна.
Предложение пул-бара, как правило, состоит из прохладительных напитков, чая и минимального набора некрепкого алкоголя (это связано с техникой безопасности). При выборе посуды предпочтение отдается небьющимся бокалам и стаканам, что позволяет избежать появления опасных осколков на полу и в воде.
Сама барная стойка должна быть изготовлена из материалов, выдерживающих длительное нахождение во влажном помещении и контакт с водой. Для этого подходят практически все виды пластика. Барные стулья должны быть изготовлены из пластика или с применением нетканных обивок. Что касается цветового оформления, то предпочтение в пул-барах отдается «морским» синему и зеленому.
Винный бар
Винный бар дает гостям возможность продегустировать вина и приобрести их для домашней коллекции.
Необходимо наличие большой винотеки, где поддерживается оптимальная для хранения вин температура и влажность. В гостевом зале бутылки обычно хранят в специализированных шкафах с тонированными стеклами, защищающими вино от солнечного света. Владельцам бара следует постоянно обновлять ассортимент вин и пополнять наиболее популярные позиции.
Все вина обычно предлагают в розлив, поэтому в баре необходимо иметь весь профессиональный инструментарий: декантеры, ножи сомелье, полный набор винных бокалов. Проблема хранения открытого вина решается двумя способами. Более распространенный вариант — применение вакуумных пробок: воздух откачивается насосом через специальную резиновую пробку. Наиболее дорогой, но и более качественный вариант — это применение специального прибора — ван-кипера: в него устанавливают бутылку, выкачивают воздух и заполняют освободившееся пространство азотом. В таких условиях (без контакта с воздухом) вино хранится до двух месяцев.
Поскольку цель посещения этого бара — вина, горячие блюда в винных барах обычно не подают. Однако всегда уместными в винном баре будут холодные закуски, салаты, пряные колбасы, морепродукты, сладости, подчеркивающие аромат вин.
В интерьере винного бара можно создать обстановку винного погреба: арочные своды, приглушенный свет, мягкие кресла или деревянная мебель.
Сервис-бар
Этот, вспомогательный, тип бара находится в гостевой зоне ресторана или кафе и выполняет заказы посетителей через официантов. Ему, как правило, не требуется собственная контрольно-кассовая машина. Здесь располагается лишь принтер, через который в бар поступают заказы официантов.
Обычно обслуживающий бар не работает с гостями напрямую и не выделяется ни специальным оформлением, ни особенно выгодным расположением, главное требование к нему – функциональность. Однако гости должны иметь возможность рассмотреть его ассортимент и обсудить заказ с барменом.
Если оборудовать в ресторане два бара, то можно разделить процесс обслуживания. Главной задачей обслуживающего бара станет подача вина, алкогольных напитков и кофе для посетителей в зал через официантов. Второй бар, размещенный недалеко от входа, будет выполнять следующие функции:
- Обслуживание посетителей, пришедших именно в бар.
- Приготовление смешанных напитков для гостей ресторана.
- Приготовление аперитивов посетителям, ожидающим свободных мест в зале.
В этом случае оба бара должны быть схожи в оформлении, должны поддерживая единую идею интерьера
Но если основной бар будет целенаправленно привлекать к себе внимание посетителей своим внешним видом, то сервис – бару будет достаточно более скромной отделки
Что такое Лобби-бар в отеле?
Наверное, многие обращали внимание при посещении отеля высокого уровня на небольшой, уютный бар, расположенный в холе где-то недалеко от стойки регистрации. Познакомьтесь — это и есть знаменитый «лобби-бар». . Слово «lobby» переводится с английского как: холл, гостиная, прихожая
Если добавить к этому слову слово «бар», по получится: «бар в холле»
Слово «lobby» переводится с английского как: холл, гостиная, прихожая. Если добавить к этому слову слово «бар», по получится: «бар в холле».
В центральном холе отеля иногда случается на долго задерживаться: оформление по приезде, ожидание экскурсионного автобуса… Некоторые посетители назначают свидания в холле отеля или даже деловые встречи. В таком случае очень удобно посидеть в спокойной обстановке бара, за чашечкой ароматного кофе, слушая легкую и спокойную музыку.
Лобби-бар не призван поразить посетителей разнообразием блюд. Здесь чаще всего заказывают только напиток (алкогольный или безалкогольный) и небольшую закуску (уникальные десерты, круассаны, другое). В лобби-баре привлекает умиротворённая атмосфера, доступ к телевидению и бесплатному интернету. Несмотря на то, что лобби-бар располагается в холле отеля, он визуально отделён от него особенностями интерьера.
Лобби бар в Отеле arli-adler.com