Советская улица. кто живёт на лучшей улице лучшего посёлка белгородчины

Один живу

А теперь зайдём к самому-самому старожилу Советской улицы. Вот этот скромный одноэтажный домик он сам построил в 1951 году. На стене табличка: «В этом доме живёт ветеран Прохоровского сражения».

Нажимаю кнопку звонка на железной калитке, и через пару минут, неспешно, по ступенькам веранды к нам вышел Василий Маркович Шевцов. Приглашает в дом. Расположились в «зале» – так назвал эту комнату Василий Маркович. Между двух окон на столе – старенький цветной телевизор, у стены – платяной шкаф, диван, три видавших виды кресла да ковёр. Вот и всё убранство. Но чисто и аккуратно.

— Хорошая у вас хозяйка! – польстил я для начала разговора.

А Василий Маркович печально вздохнул:

— Умерла хозяйка моя Мария Алексеевна… А мне 94 года, и всё живу. Люди говорят, что неплохо сохранился. Я каждый день делаю зарядку. Без неё, наверное, и не ходил бы уже.

— Трудно самому хозяйствовать?

— А у меня из хозяйства только дом. Есть, правда, тридцать соток земли, но я их отдал соседке под её нужды. Себе только два ведра картошки посадил. Мне хватит. А так – дети помогают. Дочь Тамара, сын Коля. Внуки уже взрослые, и правнуки есть. Когда жена была жива, держали поросят, коров, уток, кур… Всё было. А сейчас и кошки нету.

— Так заведите, веселее будет!

— Да ну её к бису. Начнёт на стол лазить, – махнул рукой Василий Маркович.

Тактика в режиме «Штурм»

В режиме «Штурм» атакующая команда начинает бой на аллее, а защитники — на горе. База расположена в деревне, недалеко от центрального переезда. «Штурм» на Прохоровке требует от команд высокого уровня организации и дисциплины, что не характерно для случайных боев, поэтому первое время режим вызывал острую негативную реакцию игроков.

Насыпь с железной дорогой является труднопреодолимой границей между командами. Техника, переезжающая насыпь становится очень удобной мишенью, поэтому игроки не спешат делать это. Они распределяются вдоль железной дороги и подсвечивают противника. В этих условиях исход боя во многом зависит от артиллерии. Тут нападающие имеют большое преимущество — у них в распоряжении примерно две трети карты и артиллерия может свободно перемещаться. Защитники же скованы в маневре. Их артиллерия часто бывает обнаружена или уничтожена контрбатарейным огнем на горе. Сама гора не такая идеальная позиция, как это кажется на первый взгляд. В случае обнаружения, техника, расположенная там, уничтожается очень быстро перекрестным и гаубичным огнем.

Пять раз ранен

— У вас, наверное, много наград?

— Есть две медали «За отвагу», орден Отечественной войны I степени и медаль «За победу над Германией». В пехоте награду особо не получишь. Если командира убило, а такое на передовой бывало часто, то никто и не узнает, отличился ты в бою или нет.

— Василий Маркович, а где вы встретили победу?

— После ранения под Витебском я пять месяцев пролежал в госпитале в городе Чусовом – это в Пермском крае. После госпиталя попал под Нарву, там ранило в третий раз. А четвёртый – в Финляндии, на Карельском перешейке, когда форсировали реку Вуоксаярве. Потом освобождал Выборг, и пятый раз был ранен под Ригой. А победу встретил в Латвии – в Лиепае.

— Вы помните тот день?

— Помню, начали со всех сторон стрелять. Я понимал, что вокруг‑то наши, а почему вдруг все стреляют – не знал. Потом кто‑то прибежал и сказал, что немцы капитулировали и война закончилась. Счастлив был. Но у нас немцы не сразу сдались. Они ещё до 12 мая воевали. Но мы их додавили. Так что для меня война закончилась 12 мая.

— А когда домой вернулись?

— В конце 45-го. Тогда в первую очередь из армии демобилизовали стариков, учителей и трактористов. Я не был ни тем ни другим, да и 21 год всего мне был. Командир сказал: молод ещё, послужить надо. А я ответил, что пять раз ранен. А тогда по пяти ранениям тоже демобилизовывали. Не поверили мне сначала, но проверили документы и отпустили домой.

В Прохоровском районе был колхоз «Победа». Устроился рабочим, потом был на конюшне бригадиром. Но тогда в колхозе за трудодни работали, а не за деньги. Уехал в Белгород. Там год работал, да с жильём не сложилось. Поехал в Прохоровку. Работал заправщиком, кладовщиком, строителем. Женился. Моей Марии Алексеевне сильно в войну досталось. Немцы угнали её на работу в Польшу, в город Грауденц. Там она три года была в рабстве, там и война для неё закончилась. Помню, Мария Алексеевна рассказывала, что когда немцы угоняли их, то говорили, что никогда больше русские рабы не вернутся домой. Ошиблись немцы.

Как передается вирус?

Главный путь заражения – это близкий контакт с инфицированным человеком. Заражение происходит воздушно-капельным путем при разговоре, чихании или кашле. Существует также риск инфицирования при касании поверхностей, на которых содержится вирус (телефоны, поручни, ручки дверей). Если сразу после тактильного контакта коснуться лица или глаз, сохраняется риск попадания вируса в организм через слизистые оболочки. Возможный путь инфицирования – рукопожатия, объятия или поцелуи при встрече.

Заразиться может любой человек вне зависимости от возраста. К категориям населения, которые наиболее подвержены инфицированию, относятся лица пожилого возраста, а также пациенты, страдающие хроническими заболеваниями. Это сахарный диабет, тяжелые сердечно-сосудистые патологии, гипертония, злокачественные опухоли.

Инкубационный период у заболевших может существенно отличаться. В большинстве случаев он составляет от 2 дней до 2 недель, но может продолжаться 20 дней и более.

Вячеслав Гладков совершил рабочую поездку в Прохоровский район

Фото: Мир БелогорьяНакануне глава Белгородской области Вячеслав Гладков побывал с рабочей поездкой в Прохоровском районе. Программа, как всегда, была насыщенной и охватила сразу несколько направлений: личный контроль строительства и ремонта дорог и многоквартирных домов, общение с активом муниципалитета и, конечно же, диалог с местными жителями.

Одно из главных мест рабочей поездки – администрация Прохоровского района. Там прошла встреча с местными жителями. Желающих задать вопрос главе региона оказалось немало, собралось около сотни человек. Местные жители обращаются к главе региона с самыми разными вопросами. Большая часть из них касается услуг ЖКХ, транспортного сообщения, здравоохранения, строительства и благоустройства дворов.

На встречах руководителя области с населением присутствуют начальники департаментов, на местах вопросы решаются оперативнее. У Вячеслава Гладкова есть возможность давать экстренные поручения своим заместителям и пояснения по проблемам в присутствии людей.

Ещё одна точка на маршруте – Центр молодёжных инициатив. Там прошла уже третья стратегическая сессия по развитию региона. Соавтором обновлённой стратегии, по которой будет жить область в ближайшем будущем, может стать любой неравнодушный и активный житель. Обсудили инициативное бюджетирование, ремонт и благоустройство общественных зон, развитие сельских территорий

Вячеслав Гладков в очередной раз подчеркнул важность постоянного и открытого диалога между органами власти и местными жителями

И не только в глобальных, но и в частных вопросах. К примеру, ремонт дома №5 на улице Льва Толстого. Здесь утепляют фасад, запланирован ремонт отмостки и кровли, но у жителей есть ещё пожелания.

Проверил Вячеслав Гладков и строительство дома для переселенцев из аварийного жилья. Здание на 26 квартир, земельный участок почти в 7 000 квадратов. Также он лично убедился в качестве квартир, приобретённых для детей-сирот, посмотрел, как идёт ремонт автодороги на улице Чкалова, проинспектировал реконструкцию детского сада «Лучик» в селе Прелестном и ФАП в хуторе Калинин.

Особое место в рабочей поездке по Прохоровке – детский полевой военно-патриотический лагерь в парке регионального значения «Ключи». Здесь несколько десятков мальчишек и девчонок изучают основы военного дела. Глава региона поинтересовался бытовыми условиями, распорядком дня и просто поговорил по душам. В конце встречи ребята пригласили Вячеслава Гладкова на дружеское чаепитие.

Тактика в режиме «Стандартный бой»

Игровая локация делится на три примерно равные по размеру зоны. На западе находится, так называемая, аллея: грунтовая дорога с густой растительностью вдоль обочин. Плотность растительности настолько высокая, что нередко танки противников сталкиваются нос к носу. Центральная часть карты представляет собой открытую местность с небольшими оврагами, при этом в самом центре есть небольшой подъем, который разделяет команды и препятствует стрельбе прямой наводкой с одной базы по другой. Восточная часть карты отделена насыпью, по которой проходит железная дорога. Пересечь ее можно по одному из трех ж/д переездов. Вдоль насыпи растут кусты и деревья, обеспечивающие отличную маскировку. В восточной части локации есть высокая гора, а у ее подножия — деревня. Как правило, сражения в восточной и западной части идут изолированно, в то время как в центре ездят проворные легкие танки, а артиллерия осыпает снарядами практически всю карту.

Легкие танки

Прохоровка — превосходная карта для легкого танка. Разведчик с хорошим обзором может засветить всю команду противника уже на первых секундах боя. И сражение под Прохоровкой будет иметь успех. Более того, овраги и пригорок в середине карты могут помочь уйти к своим целым. Опытные игроки при удачном стечении обстоятельств способны поддерживать свет на центре карты на протяжении всего боя. Помимо этого, легкие танки могут поехать на гору или встать пассивным светом на аллее.

Средние танки

Одна из типичных тактик использования средних танков — путь через гору.
Захват горы далеко не всегда приносит успех, но все же может помочь достичь превосходства в восточной части карты с последующим прорывом на базу врага.

Тяжелые танки

Тяжелые танки чаще всего переезжают насыпь и идут вдоль нее в деревню, где разворачивается основное сражение. Не менее популярный путь проходит по аллее, где часто завязывается длительное противостояние. Танковое сражение под Прохоровкой — игра не из легких.

Противотанковые самоходные артиллерийские установки

Наиболее типично использование ПТ для действий на аллее между точками и на ж/д переездах. В первом случае, сочетая низкую заметность и высокий обзор, они реализуют свой потенциал на 100%. Вторая тактика рискованнее, так как из укрытий есть только железнодорожные составы, но зато открывается хороший обзор на половину карты. В случае, когда в бою нет гаубичных САУ, это одно из выгоднейших мест для обороны на любой технике.

Самоходные артиллерийские установки

Карта очень благоприятна для артиллерии. Чаще всего САУ встают на аллее и возле ж/д насыпи, реже они переезжают насыпь. Отдельные игроки предпочитают бить почти не отъезжая с респа. Для низкоуровневой артиллерии характерна либо поддержка аллеи в режиме близком к ПТ, либо распределение по кустам в центральных оврагах, что несет в себе определенный риск.

Справка

Польский шляхтич Кирилл Григорьевич Ильинский (Илинский) из рода Корчак (Korczak) и сын его Савва выехали во время русско-польской войны 1654–1667 годов из Польши под Белгород, где основали слободу Ильинскую. В 1860-х годах Ильинская слобода была переименована в честь царствующего императора Александра II в село Александровское.

В 1880-х годах западнее села прошла линия Курско-Харьковско-Азовской железной дороги. В то же время была построена станция Прохоровка, названная по фамилии инженера-путейца В. И. Прохорова, ответственного за её строительство.

В послевоенные годы Александровское разрослось и включило в себя станцию Прохоровка. 20 июня 1968 года селу Александровское был присвоен статус рабочего посёлка. А 20 сентября того же года рабочий посёлок Александровский был переименован в Прохоровку.

Симптомы заболевания

К главным признакам инфицирования коронавирусом относятся:

  • изнуряющий сухой кашель;
  • повышенная температура тела, сопровождающаяся ознобом;
  • затрудненное дыхание и одышка;
  • головная боль;
  • боль в горле, сложности с глотанием;
  • потеря обоняния и заложенность носа;
  • расстройства пищеварения – в редких случаях;
  • общая слабость, повышенная усталость.

В 80% случаев коронавирус протекает в легкой или средней форме, а его симптомы схожи с признаками других острых респираторных заболеваний. В остальных случаях, особенно при наличии сопутствующих хронических заболеваний, возможны осложнения в виде двусторонней пневмонии, требующей подключения к ИВЛ.

История изменений

Основная статья: История изменений карты Прохоровка

История изменений

Обновление 0.7.4

На карте Прохоровка в качестве альтернативного игрового режима был введен «Штурм».

Обновление 0.8.1

Режим «Штурм» на данной карте был отменен.

Обновление 0.8.2

Данная карта была графически переработана.

Обновление 0.9.2

Была введена копия карты «Прохоровка» — локация «Огненная дуга».

Обновление 0.9.16

Переработано визуальное качество мини-карты.

Обновление 1.0.0

Карту перевели в HD-качество.

Tank:Обновление 1.10

Переработали гору и углубили овраг.

Карты

Летние

Карелия • Малиновка • Прохоровка • Ласвилль • Энск • Мурованка • Рудники • Утёс • Монастырь • Степи • Перевал • Фьорды • Редшир • Рыбацкая бухта • Руинберг • Линия Зигфрида • Вестфилд • Уайдпарк • Лайв Окс • Хайвей • Тихий берег • Граница империи • Тундра • Жемчужная река • Оверлорд • Промзона • Париж • Провинция • Студзянки • Минск • Берлин • Арзагир 4.04 • Старая гавань • Устричный залив • Предгорья • Место силы • Застава • Дальний Восток • Карелия • Карелия • ] • Небельбург • Орловский выступ • Нормандия

Зимние

Эрленберг • Линия Маннергейма • Штиль • Зона 404 • Харьков • Воздушная гавань • Волга • Ледник • Клондайк • Крафтверк

Пустынные

Песчаная река • Эль-Халлуф • Аэродром • Затерянный город • Каньон

Особые Восьмибитная история • Заброшенный стадион • Зимняя битва • Лунопарк • Монте-Роза • Начало эпохи • Пекло • Стад Эйфель • Танковые гонки • Танковый полигон • Химмельштадион • Чемпионат Химмельсдорфа
Удалённые Комарин • Порт • Руинберг в огне • Священная долина • Северо-Запад • Северогорск • Скрытая деревня • Сталинград • Хребет дракона • Южный берег

Профилактика заболевания

Главные профилактические меры:

  • избегать посещения многолюдных мест, соблюдать дистанцию между людьми не менее 1,5 метра, исключить рукопожатия или поцелуи при встрече со знакомыми;
  • во время нахождения в общественном месте защищать дыхательные пути, надевая маску (респиратор), желательно также носить очки для профилактики попадания инфекции на слизистые глаз;
  • не касаться руками лица, особенно находясь вне дома;
  • придя домой, тщательно вымыть руки с мылом;
  • при отсутствии возможности гигиенических процедур следует пользоваться санитайзером;
  • совершать покупки в вечернее время, когда в магазинах и аптеках находится минимальное количество людей;
  • при чихании и кашле пользоваться одноразовыми носовыми платками или салфетками, которые сразу же нужно утилизировать.

При появлении первых симптомов острых респираторных заболеваний следует обращаться за медицинской помощью. Нельзя заниматься самолечением или игнорировать признаки болезни. Своевременно сделанный тест не только поможет начать нужное лечение, но и предотвратит дальнейшее распространение инфекции.

Поделитесь статистикой о заболевших коронавирусом с друзьями и знакомыми. Знание симптомов болезни и мер профилактики поможет остановить дальнейшее распространение заражения и защитить наиболее уязвимые части населения.

COVID-19 – это новое заболевание, которое оказалось вызовом всему человечеству. Грамотное и ответственное поведение каждого из нас во время пандемии позволит значительно снизить риски.

Тест на коронавирус в Прохоровке

Одна из опасностей COVID-19 состоит в том, что многие инфицированные пациенты переносят заболевание бессимптомно, чувствуя себя как обычно. При этом человек продолжает оставаться социально активным, посещая работу или супермаркет, пользуясь общественным транспортом. Все это время он остается носителем вируса и может передавать его другим людям, не подозревая об этом.

В сложившейся обстановке большое значение имеет своевременное выявление инфицированных лиц с целью их изоляции и лечения. Для этого нужен анализ на наличие вируса в организме.

В первую очередь тестирование проводится для следующих категорий населения:

  • пациентов с симптомами заболеваний верхних дыхательных путей или с подозрением на воспаление легких;
  • лиц, пребывавших в контакте с инфицированными пациентами;
  • медицинских работников;
  • людей, вернувшихся из мест с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой;
  • лиц старше 60 лет, имеющих хронические заболевания.

Динамика распространения заболевания свидетельствует о том, что риск заражения сохраняется, поэтому важно соблюдать все необходимые меры предосторожности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector